Приготовим тушёный картофель со свининой и морковью. Время приготовления 60 - 85 минут. (Вашего активного времени 25 - 30 минут, дальше варится без вашего участия). Я готовила это блюдо в Подмосковье. Продукты покупала в магазине Магнит. В конце напишу сколько калорий на каждую порцию и цены на продукты в близлежащем магазине Магнит.
Ингредиенты (на 10 порций):
Картофель 1 кг;
Мясо - рагу свиное 1 кг;
Лук репчатый 300 гр;
Морковь 300 гр;
Помидоры 100 гр;
Болгарский перец 50 гр;
Масло растительное 100 гр;
Вода 2 литра.
Специи - зира, чеснок сушёный, смесь перцев, соль.
Подготовьте продукты - помойте и почистите овощи.
Разожгите костер под казаном. Минут через 5 налейте в казан масло.
Порежьте лук кольцами.
В разогретое масло кладите мясо, обжаривайте до румянца - минут 5.
Посыпать специями, положить лук.
Пожарить, помешивая. В это время порезать морковь и картофель крупными кусками.
Добавить в казан к мясу и луку морковь, обжарить минут 5 - 7.
Добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить картофель. Обжарить минут 5 - 7.
Добавить воды, чтобы покрыло содержимое и ещё примерно 0,5 литра. У меня ушло 2 литра воды.
Дать закипеть, посолить.
Варить до готовности мяса на несильном огне - около 40 - 60 минут.
Приятного аппетита.
Калорийность на порцию (380 гр): 472 Ккал. Белок 11 г (примерно 14% от суточной нормы), жиры 39 г (примерно 49% от суточной нормы), углеводы 21 г (примерно 7% от суточной нормы).
Цены в магазине Магнит (Подмосковье) , 24.06.2025:
Картофель молодой (1 кг 93 р)
Морковь (57 р х 0,3кг = 17 р)
Рагу 2 упаковки по 500 гр (70 р х 2 = 140 р)
Лук репчатый (60 р х 0,3 кг = 18 р)
Масло растительное (125 р х 0,1 кг = 12,5 р)
Помидоры (285 р х 0,1кг = 28,5 р)
Болгарский перец (250 р х 0,05 = 12,5 р)
Специи, соль 5р
Итого: 327 рублей всё блюдо, порция 33 рубля. При подсчёте я не учла цену дров и воды. Воду набрали в колодце.
Спасибо, что дочитали. Буду рада, если публикация будет полезна. Ваша активность - комментарий, лайк, донаты - помогают развитию канала.
Ещё больше статей на канале автора: