Найти в Дзене
Просто готовлю

З идеи для простого и вкусного ужина

Рецепт: - макароны - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - филе минтая 300 гр. - масло растительное для жарки Соус: - мука пшеничная 1 ч.л. - вода 1 стакан - майонез 1 ст.л. - сметана 2 ст.л. - соль по вкусу, перец черный Приготовление: Сварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю. Смазать растопленным сливочным маслом, перемешать. На сковороде обжарить лук и морковь 3-4 минуты, добавить нарезанное на мелкие кусочки филе минтая. Обжарить 5-7 минут. Смешать в миске муку, сметану, майонез, перец и соль по вкусу, воду, перемешать и залить рыбу с овощами. Тушить примерно 5 минут с момента закипания до загустения. Макароны выложить на тарелку и сверху положить подливу. Ужин готов! Все очень просто и быстро. Рецепт: - мясо любое 500-600 гр. - лук 2 шт. - морковь 1 шт. - чеснок сушеный - перец черный, паприка - соль по вкусу - гнезда из макарон - масло растительное для жарки СОУС: - томатная паста 1 ст.л. - сметана 2 ст.л. - вода 800 мл. - соль по вкусу Проготов
Оглавление

1. Макароны с рыбной подливой

Рецепт:

- макароны

- лук 1 шт.

- морковь 1 шт.

- филе минтая 300 гр.

- масло растительное для жарки

Соус:

- мука пшеничная 1 ч.л.

- вода 1 стакан

- майонез 1 ст.л.

- сметана 2 ст.л.

- соль по вкусу, перец черный

Приготовление:

Сварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю. Смазать растопленным сливочным маслом, перемешать.

-2

На сковороде обжарить лук и морковь 3-4 минуты, добавить нарезанное на мелкие кусочки филе минтая. Обжарить 5-7 минут.

-3

Смешать в миске муку, сметану, майонез, перец и соль по вкусу, воду, перемешать и залить рыбу с овощами.

-4

Тушить примерно 5 минут с момента закипания до загустения. Макароны выложить на тарелку и сверху положить подливу.

-5

Ужин готов! Все очень просто и быстро.

2. Гнезда с фаршем на сковороде

Рецепт:

- мясо любое 500-600 гр.

- лук 2 шт.

- морковь 1 шт.

- чеснок сушеный

- перец черный, паприка

- соль по вкусу

- гнезда из макарон

- масло растительное для жарки

СОУС:

- томатная паста 1 ст.л.

- сметана 2 ст.л.

- вода 800 мл.

- соль по вкусу

Проготовление:

Мясо, лук 1 шт. прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш перец черный, паприку, чеснок, соль по вкусу. Вымешать массу и сформовать биточки.

-6

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке, отправить на сковороду и обжарить на растительном масле в течении 3-5 минут.

Приготовить соус: смешать в миске томатную пасту, сметану, воду, соль.

В сковороду на обжаренные овощи уложить гнезда, на них сверху мясные биточки, залить соусом.

-7

Готовить на среднем огне примерно 30 минут.

За 5 минут до готовности положить сливочное масло по вкусу.

-8

Ужин готов!

3. Кус-кус с овощами на сковороде. Постный ужин

Рецепт:

- лук 1 шт.

- морковь 1 шт.

- перец болгарский 1 шт.

- помидор 1- 2 шт.

- масло растительное для жарки

- кус кус 1 чашка

- вода 1 чашка

- соль, перец черный по вкусу

- сахар щепотка

Приготовление:

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, нарезанный перьями 1 минуту. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Жарить 1 -2 минуты. Перец болгарский почистить от семян и плодоножки и отправить в сковороду. Жарить минуты три.

-9

Помидор нарезать на небольшие кубики, переложить к овощам, добавить специи по вкусу, немного сахара и тушить 4-5 минут.

-10

Затем к овощам всыпать кус кус и залить кипятком ( кус кус/вода - 1/1). посолить по вкусу

-11

Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить минут на 10.

-12

Ужин готов!