Найти в Дзене
Vincent Alexander

Нормально ли много давать партнёру? Граница между щедростью и унижением

Мужчины, сетующие на меркантильность женщин, из раза в раз пытаются выстраивать отношения с женщинами в сильной позиции.

Это главное кредо женщин в сильной позиции - требовать деньги.

Если мужчину один раз угораздило побегать за равнодушной женщиной - меркантильность является чем-то вроде странности. Если никогда раньше с таким не сталкивался, трудно считать это устоявшейся нормой.

Когда в каждых новых отношениях мужчины сталкиваются именно с требовательностью - как не поверить, что избыточные финансовые вложения и требовательность являются нормой для женщин?

У женатых мужчин ситуация получше - они хотя бы могут отрефлексировать изменения в характере женщины. Тот самый момент, когда золотце превращается в мигеру. В некоторых же случаях, женщина выходит замуж уже в сильной позиции, поэтому мужчина привык к тому, что всегда должен.

Партнер в слабой позиции всегда стремится рационализировать происходящее таким образом, чтобы не допустить варианта не любви.

"У нее просто такой характер, но в общем и целом она меня любит" или "Я действительно хочу слишком много и сразу и это моя проблема, а так вроде отношения разиваются нормально", или "Я был холоден, поэтому отталкивал".

Дальше все происходит по накатанной схеме - партнер закрывается (приобретает сильную позицию), поэтому хочет большего комфорта. Размышляет примерно так: "Если он хочет быть рядом с такой звездой, пусть соответствует". Женщина (или мужчина в сильной позиции) начинает критиковать партнера, показывать недовольство происходящим, а партнер в слабой позиции считает, что ему дают шанс на изменения.

То есть, всю эту критику и требовательность, воспринимают призывом к действию и считают, что это путь к УЛУЧШЕНИЮ отношений. Партнер в сильной позиции кажется настроенным на созидание отношений, ведь в противном случае - почему он просто не уходит?

От постоянного недовольства партнера, ваша самооценка постоянно страдает и вот вы уже охотно верите, что действительно делаете недостаточно.

Вы вынуждены идеализировать партнера, чтобы не видеть собственных унижений. Если партнер - обычный человек, то вы унижаете себя и превращаетесь в раба для обычного человека.

Если же перед вами божество - вы пытаетесь заслужить его благосклонность. Практически в каждой религии божество требует подношений и жертв, поэтому ничего особенного в ваших отношениях вы не можете увидеть. После периода стресса (когда иллюзии еще не сформировались), дальше следует период спокойствия, поддерживаемый иллюзиями.

Если раньше вам не особо нравилась женщина, сейчас она становится невероятно привлекательной и мудрой. Если раньше вы считали ее гулящей и годной только на разовые встречи в отелях, сейчас вы понимаете что она просто искала счастье и попадались ей не те.

Так происходит всегда, когда ваша самооценка падает. Психика должна защититься от стресса, поэтому в фоновом режиме начинает идеализацию партнера, а вы можете этого даже не замечать.

Подрабатывать таксистом у не очень умной и красивой тетеньки унизительно. То ли дело добиваться самой привлекательной и мудрой женщины. Она конечно с кем попало не будет жить, поэтому нужно пройти кастинг.

Если идеализация проходит успешно - унижаться уже не противно.

Слабая позиция при сильной позиции партнера у всех выглядит примерно одинакого, а вот сильная позиция отличается у мужчин и женщин.

Пока партнер в слабой позиции летает в облаке своей любви и одержимости, партнер в сильной позиции живет рядом в упадке сил, не испытывая радости и счастья. Он будет использовать своего одержимого партнера, но только потому что тот не может отклеиться.

Раз уж нет радости рядом с ним, пусть будет хоть практическая польза. В этом и загвоздка. Для мужчин польза одно, а для женщин - совершенно другое.

Мужчина обычно не готов просить у женщины деньги и обеспечение открыто. Ему хотелось бы получать финансовую пользу от отношений, но без слов "купи" или "должна", иначе мужчина начинает терять мужественность в своих глазах.

То есть мужчина в сильной позиции будет рад, если все будет происходить само собой, к примеру женщина закажет новый телевизор или закроет часть ипотеки или в ресторане скажет "да не ищи, я заплачу - потом отдашь".

От прямого финансового участия мужчина в сильной позиции будет отказываться, но всячески поощрять косвенное участие.

Женщина в сильной позиции наоборот - будет требовать обеспечения и полного участия мужчины. Она будет ожидать, что любой ее намек мужчина будет воспринимать как приказ.

Сразу же мужчина должен бежать и делать то, что он "должен". Если мужчина не замечает намека, у него начинают требовать или просить (тоже требовательно). Если прихоть выполняется - его благодарят таким образом, чтобы благодарность не выглядела благодарностью.

Мужчина, который понимает (или начинает понимать), что его используют как денежный мешок, начинает упираться. В таком случае возникает конфликт и чем сильнее позиция женщины, тем агрессивнее конфликт, хотя нежелание делать что-то для партнера является абсолютно нормальной реакцией.

Когда ваша женщина ожидает от вас, что вы должны выполнять приказы, а в случае неповиновения открыто конфликтует с вами - это уже говорит о ее сильной позиции. Вы же можете на это смотреть как угодно, но к сожалению сути это не изменит.

Женщина в слабой позиции никогда не будет считать мужчину своим рабом. Она не будет от вас ждать, просить и требовать, а за вашу щедрость будет благодарить и пытаться сделать что-то хорошее для вас. Вот как выглядит слабая позиция у практически любой женщины.

Если вам кажется, что не выполнив требование, ваша женщина или жена разозлится и начнет конфликтовать с вами, поэтому вы быстрей делаете так, как она хочет - вы в слабой позиции, а ваша жена в сильной и никак иначе.

Если вы ничего с этим не будете делать, становиться будет только хуже.

Поведение раба всегда приводит к полной деградации собственной жизни, а дальше к полной утрате отношений.

Не следует бояться недовольства женщины (или мужчины). Лучше бойтесь превращения в аморфное и пустое существо, которое только и умеет, что бояться, исполнять чужие прихоти и унижаться.

Существует также главная проблема - неспособность увидеть сильную позицию партнера, а также отрефлексировать свою слабую позицию. Происходит это по следующей причине -

Женщины вспоминают СОБСТВЕННУЮ требовательность в сильной позиции в прошлых отношениях и пытаются примерить это на мужчину, замечая, что мужчина у них не требует опеки и финансовых вливаний.

Начинается казаться, что мужчина просто не может быть в сильной позиции, так как ведет себя не так, как вела себя я в сильной позиции.

Мужчины же вспоминают свою сильную позицию в прошлых отношениях (если хоть раз в ней действительно находились) и понимая, что женщина прямо говорит о своих потребностях, считают что это - не сильная позиция.

Это действительно то, в чем женщина уверена или с чем сталкивалась раньше, а в остальном все абсолютно нормально. Женщины не могут увидеть сильной позиции мужчин, а мужчины - не могут видеть свою слабую позицию.

Женщины, которые полностью обеспечивают мужчин или по крайней мере делают на порядок больше, чем мужчины для них, считают что делают это по собственному усмотрению, ведь мужчина у них ничего не требует открыто.

Они не могут увидеть, что в основе их действий стоит страх потери мужчины.

Мужчинам же не кажется, что давит и требует конкретная женщина. Им кажется, что виной всему инста-блогерши и психологи, воспитание или настроения 21 века. Все ведь говорят о том, что мужчина должен.

Если вы женщина - вам необходимо убрать ваши иллюзии. За вашими вложениями стоит не высокий доход или нежелание терять привычный уровень жизни, а страх потерять вашего мужчину-паразита. Сильно вкладываться и получать от этого кайф, вы можете только в том случае, если вы находитесь в очень слабой позиции, а мужчина в сильной.

Если вы постоянно размышляете над тем, как стать более комфортной - это ваш страх. Отследите этот страх и постарайтесь бояться рабства и унижений, а не потери человека, которому на вас плевать.

Мужчины обычно начинают вливать финансы в отношения с самого их начала. Оплатить кофе, носить букеты, водить в рестораны, оплачивать поездки, дарить подарки. Вам нужно понимать, как много вы на это тратите в процентном отношении (сравнивать нужно с доходом). Если процент невелик - все достаточно хорошо.

Если вы урезаете себя и замечаете, что жить стало хуже, вам необходимо остановиться и трезво посмотреть на происходящее. Так не принято и это не нормально. Уберите подобные мысли. Вы боитесь быть отвергнутым.

Не принято, чтобы мужчина подписывал договор с грабительскими процентами или становился слугой женщины. Брать на себя больше расходов - принято. Оплатить дорогую покупку - принято, но рабом становиться - нет.

Брать полную ответственность за женщину, которая не сидит в декрете с вашим ребенком - не принято. Вы можете это делать, а можете не делать. Это не обязательно. Вы действительно хотите делать то, что делаете? Тогда это вас в принципе не должно сильно ущемлять. Не хотите? Жертвуете своими возможностями, своей экономикой? Вы боитесь, поэтому делаете.

Вам кажется, что есть другие мужчины, которые смогут сделать больше и ваша женщина быстро переметнется к ним. Вы не достойный и опекающий мужчина, а слабый и зависимый. Посмотрите правде в глаза.

Структурированный материал:
https://t.me/VincentAlexanderPsychology
www.vincentalexander.ru
Отправка историй, консультации:
Vinc.Alexander@yandex.ru