Рецепт яиц шалот по-шотландски
Ингредиенты:
- куриные яйца — 7 шт.;
- фарш из говядины и курятины — 400 г;
- лук-шалот — 2 шт.;
- кориандр молотый — щепотка;
- мускатный орех — щепотка;
- петрушка и укроп — несколько веточек;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- сухари панировочные — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление:
- 5 яиц довести до кипения и снять с огня, остудить в холодной воде.
- Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Укроп и петрушку измельчить.
- Добавить к фаршу лук, зелень, специи, муку, соль и перец, разбить два сырых яйца. Перемешать до однородности.
- Отваренные яйца аккуратно очистить от скорлупы.
- Фарш разделить на 5 одинаковых шариков, каждый сплющить в небольшую лепёшку.
- В центр каждой положить целое яйцо, аккуратно завернуть в фарш так, чтобы получились круглые котлетки.
- Обвалять в сухарях.
- Выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.