Найти в Дзене

ЯЙЦА ШАЛОТ ПО-ШОТЛАНДСКИ

Рецепт яиц шалот по-шотландски

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 7 шт.;
  • фарш из говядины и курятины — 400 г;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • мускатный орех — щепотка;
  • петрушка и укроп — несколько веточек;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. 5 яиц довести до кипения и снять с огня, остудить в холодной воде.
  2. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Укроп и петрушку измельчить.
  4. Добавить к фаршу лук, зелень, специи, муку, соль и перец, разбить два сырых яйца. Перемешать до однородности.
  5. Отваренные яйца аккуратно очистить от скорлупы.
  6. Фарш разделить на 5 одинаковых шариков, каждый сплющить в небольшую лепёшку.
  7. В центр каждой положить целое яйцо, аккуратно завернуть в фарш так, чтобы получились круглые котлетки.
  8. Обвалять в сухарях.
  9. Выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.