Найти в Дзене
ХлопОк Идей

Жимолость ягода ласковая. Достойна самых шикарных десертов

Оглавление

Какая она, жимолость? Что из неё приготовить? Стоит ли заводить её на своём участке, когда и так разных кустарников полно? А не утомит она обрезками и лечением? Это те вопросы, которые я себе задавала 7 лет назад, когда собиралась посадить жимолость на своём участке.

Приветствую вас, гости моего канала «Хлопок Идей» Юлия Солоха!

✔Здесь место, где хочется жить. Очень вам рада! Подписывайтесь, чтобы быть, как дома 👉@hlopokidey

Жимолость описание

Жимолость - лучший кустарник, который растёт на моём участке!

фото автора
фото автора

Перед тем, как написать статью об этой удивительной ягоде, я пробежалась по просторам интернета и поняла, что я вообще ничего о ней не знаю, и, к своему стыду, даже не могу назвать сорт своих кустарников. Сад сажали в такой суматохе, что многие названия деревьев и кустарников потеряны. Знаю только,что из них позднее, а какое раннее растение и всё.

Надо ли обычному человеку столько информации? Оставлю это знатным садоводам и работникам питомников.

А, что мне, простой женщине, надо знать о жимолости точно?

На моём участке -

  • не болеет
  • не страдает от вредителя
  • цветёт и даёт плоды даже после многочисленных возвратных заморозков
  • это первая ягода на столе
  • на вкус сладкая с небольшой кислинкой
фото автора
фото автора
Раздавите её языком и она вас наградит неповторимым вкусом! Тонкая и нежная кожура мигом растворится, уступая место своему сердцу - ласковой начинке без косточки, заставляющей каждый рецептор трепетать от счастья. Остаётся только, немного постанывая, закрыть глаза и наслаждаться.

Жимолость на зиму

С появление первой ягоды на своём кусте я поняла, что так просто её трескать не позволю. Надо жимолости определить особенное место у себя на кухне. Кисло-сладкий вкус? Да, она же рождена для меренгового рулета!

фото автора
фото автора

Сладкая меренга очень нуждается в такой кисленькой подружке. Вместе они создадут шедевр французской кухни!

фото автора
фото автора

Собранную ягоду я перемалываю блендером, а потом довожу её до густого состояния на огне с помощью крахмала. Этим курдом и начиняю меренговый рулет поверх сливочного крема.

фото автора
фото автора

Но, меренговый рулет я готовлю круглый год, а где же взять начинку? Конечно, заморозить. Размолотую ягоду я заливаю в силиконовые формочки и замораживаю. Поэтому, у меня всегда есть ягода для вкусного десерта.

фото автора
фото автора

Рецепт рулета писать не буду, этого добра полно на просторах интернета. Лучше просто похвалю создателя, который его придумал!

Я люблю наслаждаться едой. Когда пробую рулет, то задерживаю дыхание, закрываю глаза и думаю про себя: "Господи, спасибо, что ты разнообразил мою жизнь такими вкусами!

Как же я счастлива, что могу себе позволить наслаждаться каждым своим днём!" А вслух произношу: "Это очень вкусно!"

фото автора
фото автора

Устрою праздник!

Сегодня я отмечаю первую сотню подписчиков на своём канале. Спасибо вам, за подписку, доверие, насыщенные комментарии и лайки! У меня много идей по созданию статей, которые вас не разочаруют! Дальше будет интереснее и увлекательнее!

Спасибо, что прочитали статью! Ставьте лайк, комментируйте!

Мне важно ваше мнение и приятно ваше внимание😊

А у вас растёт жимолость? Что вы из неё готовите? А, возможно, узнали сорт, который растёт у меня? Делитесь в комментариях!

Что бы ещё необычного и очень вкусного приготовить можете посмотреть по ссылке:

И как поднять себе настроение можно прочитать по этой ссылке:

Чтобы подписаться на мой канал проходите по ссылке @hlopokidey

С вами пробовала жимолость Юлия Солоха «Хлопок Идей».