Какая она, жимолость? Что из неё приготовить? Стоит ли заводить её на своём участке, когда и так разных кустарников полно? А не утомит она обрезками и лечением? Это те вопросы, которые я себе задавала 7 лет назад, когда собиралась посадить жимолость на своём участке.
Приветствую вас, гости моего канала «Хлопок Идей» Юлия Солоха!
✔Здесь место, где хочется жить. Очень вам рада! Подписывайтесь, чтобы быть, как дома 👉@hlopokidey
Жимолость описание
Жимолость - лучший кустарник, который растёт на моём участке!
Перед тем, как написать статью об этой удивительной ягоде, я пробежалась по просторам интернета и поняла, что я вообще ничего о ней не знаю, и, к своему стыду, даже не могу назвать сорт своих кустарников. Сад сажали в такой суматохе, что многие названия деревьев и кустарников потеряны. Знаю только,что из них позднее, а какое раннее растение и всё.
Надо ли обычному человеку столько информации? Оставлю это знатным садоводам и работникам питомников.
А, что мне, простой женщине, надо знать о жимолости точно?
На моём участке -
- не болеет
- не страдает от вредителя
- цветёт и даёт плоды даже после многочисленных возвратных заморозков
- это первая ягода на столе
- на вкус сладкая с небольшой кислинкой
Раздавите её языком и она вас наградит неповторимым вкусом! Тонкая и нежная кожура мигом растворится, уступая место своему сердцу - ласковой начинке без косточки, заставляющей каждый рецептор трепетать от счастья. Остаётся только, немного постанывая, закрыть глаза и наслаждаться.
Жимолость на зиму
С появление первой ягоды на своём кусте я поняла, что так просто её трескать не позволю. Надо жимолости определить особенное место у себя на кухне. Кисло-сладкий вкус? Да, она же рождена для меренгового рулета!
Сладкая меренга очень нуждается в такой кисленькой подружке. Вместе они создадут шедевр французской кухни!
Собранную ягоду я перемалываю блендером, а потом довожу её до густого состояния на огне с помощью крахмала. Этим курдом и начиняю меренговый рулет поверх сливочного крема.
Но, меренговый рулет я готовлю круглый год, а где же взять начинку? Конечно, заморозить. Размолотую ягоду я заливаю в силиконовые формочки и замораживаю. Поэтому, у меня всегда есть ягода для вкусного десерта.
Рецепт рулета писать не буду, этого добра полно на просторах интернета. Лучше просто похвалю создателя, который его придумал!
Я люблю наслаждаться едой. Когда пробую рулет, то задерживаю дыхание, закрываю глаза и думаю про себя: "Господи, спасибо, что ты разнообразил мою жизнь такими вкусами!
Как же я счастлива, что могу себе позволить наслаждаться каждым своим днём!" А вслух произношу: "Это очень вкусно!"
Устрою праздник!
Сегодня я отмечаю первую сотню подписчиков на своём канале. Спасибо вам, за подписку, доверие, насыщенные комментарии и лайки! У меня много идей по созданию статей, которые вас не разочаруют! Дальше будет интереснее и увлекательнее!
Спасибо, что прочитали статью! Ставьте лайк, комментируйте!
Мне важно ваше мнение и приятно ваше внимание😊
А у вас растёт жимолость? Что вы из неё готовите? А, возможно, узнали сорт, который растёт у меня? Делитесь в комментариях!
Что бы ещё необычного и очень вкусного приготовить можете посмотреть по ссылке:
И как поднять себе настроение можно прочитать по этой ссылке:
Чтобы подписаться на мой канал проходите по ссылке @hlopokidey
С вами пробовала жимолость Юлия Солоха «Хлопок Идей».