Текст из книги: "Мой Космос". Автор: Валерий Лаптев
Предыдущая глава:
Читатель возможно заметил, читая главы из моих книг, что в некоторых случаях нейтронная звезда распадается с образованием вещества, а в некоторых, с локальным рождением пространства. Попробуем разобраться в процессах разрушения нейтронных звёзд.
По новой Нейтронной теории локальное рождение пространства происходит, при рождении новой Вселенной, когда вещество старой Вселенной попадает в Великую пустоту. При этой ситуации, связывающих связей у вещества уже нет, т.к. нет эфира, который бы эти связи поддерживал, и вещество распадается в пространство / эфир. При этом процессе полностью распадается любое вещество, в том числе и нейтронные звёзды.
Локальное образование Великой пустоты, на поверхности предельной нейтронной звезды, когда скорость эфира достигает скорости света, не может поглотить нейтронную звезду. Поглощается только тот объём нейтронного вещества, которого достаточно для «латания» пространства. При этом процессе поверхность звезды частично разрушается, но у звезды восстанавливается способность преобразовывать пространство в материю. Если на поверхности нейтронной звезды начался процесс локального образования Великой пустоты, то он становится постоянным. Звезда становится неизменной, предельной нейтронной звездой – неиссякаемым источником нейтронов, протонов, и водорода.
У нас есть примеры, в которых материя нейтронных звёзд переходила в пространство без участия Великой пустоты. Это падение Тунгусского метеорита и падение тела, образовавшего Глаз Сахары. В этих случаях можно предположить, что при преодолении атмосферы, плотная атмосфера нагрела падающие нейтронные звёзды. В этом случае, у нейтронного вещества, так же, как и при попадании вещества в Великую пустоту, не стало сдерживающего его, в едином целом, фактора. То есть если нагреть нейтронную звезду, звезда не сможет сдерживать себя в целости, и её нейтроны превратятся в пространство.
Падение метеоритов, внутри которых были нейтронные звёзды, так же подтверждают переход нейтронного вещества в пространство. При соударении выделяется очень много тепла, и нейтронная звезда, нагревшись и зарывшись в грунт, может преобразоваться в пространство. Это видно по хорошо наблюдаемым горкам, которые есть в центрах многих кратеров. Горки образованы приподнятием грунта в центральной части, за счёт образования пространства. Почему, нейтронное вещество метеоритов не преобразовалось в материю?
Еще одним подтверждением того, что при падении метеоритов материя не образовывалась, может стать геология. Если посмотреть любые метеоритные формации на Земле, то в центральной части нет месторождений, и нет разброса каких-либо отличных от основного грунта элементов. Если было иначе, то при обнаружении круглой формации, геологи сразу бы копали в центре.
В истории так и было. Хорошим примером может служить история покупки метеоритного кратера. Аризонский кратер, его еще называют кратер Бэрринджера. Кратер находится в штате Аризона (США), в 30 км к западу от города Уинслоу рядом с Каньоном Дьявола. Посмотрите на фото, кратер - это гигантская земляная чаша диаметром 1200 метров, и глубиной 229 метров, с краем, который возвышается над равниной на 46 метров.
Сначала, когда нашли кратер, решили что это древний вулкан. Так как в окрестностях кратера находится много остатков древних вулканов.
В 1902 году, горный инженер Дэниел Барринджер предположил, что кратер – результат падения метеорита. Он приобрёл участок земли с кратером, и сразу начал бурить в центре его дна, считая, что найдёт метеорит богатый железом, никелем и платиной. Барринджер потратил 26 лет своей жизни на поиски метеорита, но ничего не нашёл. Не смог он так же подтвердить своё предположение о космическом происхождении кратера.
Но наука не стоит на месте. Расчёты учёных показали, что метеориты небольшого размера практически полностью испаряются в атмосфере при столкновении с Землёй. Только через тридцать лет, после покупки кратера Барринджером, крупнейший в мире специалист по кометам и метеоритам Юджин Шумейкер, предоставил убедительные свидетельства метеоритного происхождения Аризонского кратера.
Но вернёмся к разрушению нейтронных звёзд. У нейтронной звезды Земли есть наклон. В катаклизме изменения наклона участвовала нейтронная звезда. Нам повезло, что проникшая во внутрь Земли звезда, сместившая ось вращения нейтронной звезды Земли, оказалась небольшой. Изменив наклон нейтронной звезды Земли, она, слегка повредила нейтронную звезду и развалилась. Такое происходит из-за того, что нейтронные звёзды не могут сливаться. Увы, при тесном контакте звёзд, кто-то должен исчезнуть. Но тут не было нагрева звёзд. Звёзды, вращаясь повреждали друг друга и уменьшали свой объём, пока меньшая нейтронная звезда не развалилась полностью. При таком разрушении, из нейтронного вещества могли образоваться любые элементы, с любым весом. Но как разваливаются звёзды при таком взаимодействии? Тут, мне кажется, важны размеры взаимодействующих звёзд. При взаимодействии крупных звёзд, возможны крупные осколки, при взаимодействии мелких – мелкие. Это как терка, какие ячейки используешь, такую фракцию натёртого и получаешь. Может получить уран, а можно углерод, кислород, или даже - водород.
У Марса тоже есть наклон оси, и низкая гравитация на поверхности. По аналогии с Землей, делаем предположение из которого получается, что при катаклизме была смещена ось, и сильно повреждена нейтронная звезда планеты. Звезда, проникшая внутрь Марса, была крупнее. В итоге планета имеет: небольшой объём; на поверхности планеты низкую гравитацию; а внутри, на недосягаемой глубине, возможно находятся залежи материи тяжелее водорода.
В солнечной системе был катаклизм, связанный с разрушением нейтронной звезды, более объемного масштаба. С одной стороны, это была катастрофа, затронувшая все планеты, с другой, не будь этой катастрофы, у нас возможно не было бы золота, золота, золота… и урана в том количестве, какой он сейчас у нас есть. Этот катаклизм - взрыв планеты Фаэтон, планеты, которая должна быть между Марсом и Юпитером. Опираясь на вышеизложенное, можно предположить следующий сценарий взрыва планеты. В планету Фаэтон врезается космическое тело, имеющее внутри нейтронную звезду сопоставимую с нейтронной звездой самой планеты. Нейтронная звезда космического тела пробивает оболочку планеты и две нейтронных звезды начинают взаимодействовать друг с другом. После соударения они начинают плотно и быстро вращаться друг вокруг друга. Из-за достаточного объема нейтронных звёзд, при начальном взаимодействии образуются крупные осколки материи, будущие очень тяжелые элементы: уран, золото и пр. С уменьшением нейтронных звёзд, которые при взаимодействии разрушались, уменьшаются и осколки, в окружающее пространство разлетается много других, более легких элементов: железо, углерод, кислород … Звёзды так бы и продолжали своё разрушение, если бы при начальном столкновении не были сильно повреждены. В какой-то момент, вращение переросло в трение. Нейтронные звёзды нагрели друг друга, а нагревшись, нейтронное вещество звёзд стало пространством. В итоге, произошло локальное рождение пространства, которое разбросало оболочки планеты, и то, что образовалось после взаимодействия звёзд, по солнечной системе, а планеты Фаэтон не стало.
По аналогии с катастрофой планеты Фаэтон, можно описать разрушение звёзд. Правда столкновение двух звёзд очень редкое событие. Но представим, что оно происходит со звездами разных масс, то есть у одной оболочек больше чем у другой, и, следовательно, звезд у которых разные размеры нейтронных звёзд.
Сближаясь звёзды начинают всё быстрее вращаться друг вокруг друга. Вещество внешних оболочек звёзд начинают перелетать от звезды к звезде и перемешиваться на орбитах. В какой-то момент оболочки соприкасаются с сметают друг друга. Звёзды гаснут. В хаотическом вихре вращающегося водородного вещества еще быстрее вращаются две сближающихся нейтронных звезды. Звёзды сблизились настолько, что начинают разрушать друг друга. Разлетаются крупные осколки тяжёлого вещества, потом осколки легче. В какой-то момент остатки нейтронной звезды меньшего размера нагреваются настолько, что происходит процесс разрушения звезды и рождения пространства. Рождение пространства откидывает все что было вокруг звёзд во взрыве сверхновой. В рожденном пространстве остаётся большая нейтронная звезда, правда уменьшенная. Её уж никто не разрушает, и никто на неё не воздействует. Рождение пространства могло придать скорости движения голой нейтронной звезде.
А как же взрыв сверхновой, в котором участвует обычная звезда?
Да, таких событий в космосе гораздо больше чем слияние двух нейтронных звёзд. Почти все туманности работа взрывов сверхновых. И одиночные звёзды с водородными оболочками могут взрываться как сверхновые. Пока не понятен начальный момент реакции, причина взрыва, но механизм самого взрыва может быть следующим. На быстро вращающуюся нейтронную звезду падают водородные оболочки, которые резко нагревают её, и нагретый поверхностный слой нейтронов нейтронной звезды превращается в пространство. Происходит взрыв сверхновой, а сброшенные оболочки звезды рассеиваются в ближайшем пространстве.
В главе «Внимание! Инопланетяне!» моей книги «Моя Земля», рассказано о происхождении спектра редких элементов в спектре некоторых звёзд.
Объяснение было такое. На Солнце есть мини нейтронные звёзды, они есть и на других звёздах. Не исключено, что при определенных условиях эти звёзды, в своем движении, могут частично или полностью разрушиться. Разрушится с образованием как тяжёлых элементов, так и редкоземельных. И если такое разрушение происходит, это будет выглядеть, как раз, как загрязнение, как пятна из элементов на поверхности звезды.
Как могут разрушиться мини нейтронные звёзды на поверхности звезды? Самый простой случай, описанный ранее, это разрушение двух мини нейтронных звёзд.
А могут ли мини нейтронные звёзды на нашем Солнце разрушиться?
Могут, но человечество такого пока не наблюдало. Концентрация урана в солнечной фотосфере крайне низка, и его спектральные линии не выделяются из фона. Поэтому уран на Солнце не фиксируется современными методами. Так же как редкоземельные элементы не присутствуют на поверхности Солнца. Их линии спектра в солнечном спектре не зафиксированы.
Текст из книги: "Мой Космос". Автор: Валерий Лаптев
Следующая глава:
Уважаемый читатель! Очень извиняюсь, если смысл статьи Вам не понятен, или даже показался полным бредом.
Невозможно полностью пересказать откуда берутся те или иные суждения, для этого нужно пересказать целую книгу.
Для меня же, каждая статья - это продолжение одной общей темы.
Поэтому предлагаю начать читать с самого начала. С теории расширения Земли. Приятного погружения в мой Нейтронный мир. Новых мыслей и открытий.
Начало книги "Моя Земля":