Простейший способ придать картошке средиземноморский флер. В этом рецепте картошка смешивается с лимонной заправкой после варки, но также хорошо это проделать после того, как вы запечете ее в духов
Сахар 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Картофель 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Сельдерей 4 стебля
Греческий йогурт 250 мл
1.Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2.Пока картошка варится, мелко нарубить сельдерей и зеленый лук. Натереть на терке цедру лимона и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой, оливковым маслом, йогуртом, сахаром, луком и сельдереем. Посолить и поперчить, перемешать еще раз.
3.Из кастрюли с готовой картошкой слить воду и смешать картошку в большой миске с йогуртово-лимонной заправкой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!