Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Лимонная картошка

Простейший способ придать картошке средиземноморский флер. В этом рецепте картошка смешивается с лимонной заправкой после варки, но также хорошо это проделать после того, как вы запечете ее в духов

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Картофель 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Сельдерей 4 стебля

Греческий йогурт 250 мл

1.Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

2.Пока картошка варится, мелко нарубить сельдерей и зеленый лук. Натереть на терке цедру лимона и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой, оливковым маслом, йогуртом, сахаром, луком и сельдереем. Посолить и поперчить, перемешать еще раз.

3.Из кастрюли с готовой картошкой слить воду и смешать картошку в большой миске с йогуртово-лимонной заправкой.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!