Найти в Дзене
Два едока. Клава

Закуска "язычки" из кабачков - приятное воспоминание моей юности

Вспомнила ещё одно блюдо времен моей юности (на канале не было), которое мы часто готовили в сезон кабачков. Кабачки были домашние, со своего огорода. Кожица у них была светлая, а вкус - необыкновенный. Их ещё у нас называли "соусниками". Видимо, потому, что варили с ними соус, использовали вместо мяса. Если кто не знает, соус - это такой суп, очень густой, и кабачки играли в нем главную роль. Картошка в нем тоже присутствовала, и зажарка с томатом - всё, как полагается)) ...Немного отвлеклась от основного рецепта. "Язычки" были частым гостем на нашем столе практически всё лето. Простое в приготовлении овощное блюдо, но какое же оно вкусное! ❇️ кабачки - 2-3 шт. ❇️ помидоры - 2 шт. ❇️ чеснок - 1 зубчик ❇️ укроп - 1 пучок ❇️ майонез - 2 ст. л. ❇️ соль - по вкусу ❇️ петрушка для украшения ❇️ перья зелёного лука - несколько штук Кабачки хорошо помыла, кожицу не очищаю. Нарезаю кабачки кружочками примерно 4-5 мм. Солю на глаз, чтобы кабачки пустили сок. И оставляю постоять на
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вспомнила ещё одно блюдо времен моей юности (на канале не было), которое мы часто готовили в сезон кабачков.

Кабачки были домашние, со своего огорода. Кожица у них была светлая, а вкус - необыкновенный. Их ещё у нас называли "соусниками". Видимо, потому, что варили с ними соус, использовали вместо мяса. Если кто не знает, соус - это такой суп, очень густой, и кабачки играли в нем главную роль. Картошка в нем тоже присутствовала, и зажарка с томатом - всё, как полагается))

...Немного отвлеклась от основного рецепта.

"Язычки" были частым гостем на нашем столе практически всё лето. Простое в приготовлении овощное блюдо, но какое же оно вкусное!

Для кабачковых язычков:

❇️ кабачки - 2-3 шт.

❇️ помидоры - 2 шт.

❇️ чеснок - 1 зубчик

❇️ укроп - 1 пучок

❇️ майонез - 2 ст. л.

❇️ соль - по вкусу

❇️ петрушка для украшения

❇️ перья зелёного лука - несколько штук

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Кабачки хорошо помыла, кожицу не очищаю. Нарезаю кабачки кружочками примерно 4-5 мм.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Солю на глаз, чтобы кабачки пустили сок. И оставляю постоять на столе где-то полчаса.

Затем сок сливаю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю кабачки с двух сторон до лёгкой золотистости.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В миске смешиваю измельчённую зелень укропа, чеснок и майонез.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Помидор нарезаю на небольшие кусочки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На большой тарелке раскладываю обжаренные кружочки кабачков. Смазываю их смесью из чеснока, укропа и майонеза.

Сверху идут кусочки помидора.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее накрываю кружочками кабачков.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И снова процедуру повторяю: смазываю соусом из чеснока, укропа и майонеза.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху укладываю помидоры. И так можно повторять слои сколько угодно, главное чтобы поместились в рот 🤭.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Последним слоем идут кабачки, смазанные соусом. Одну половину я присыпала мелко нарезанным луком, а вторую украсила маленькими кусочками помидоров. И разбросала листочки петрушки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вот и весь процесс приготовления.

Дешево и сердито))

Закуска очень вкусная, с пикантной чесночной ноткой. Любителям кабачков рекомендую!

Ваша "Два едока. Клава".