Вспомнила ещё одно блюдо времен моей юности (на канале не было), которое мы часто готовили в сезон кабачков. Кабачки были домашние, со своего огорода. Кожица у них была светлая, а вкус - необыкновенный. Их ещё у нас называли "соусниками". Видимо, потому, что варили с ними соус, использовали вместо мяса. Если кто не знает, соус - это такой суп, очень густой, и кабачки играли в нем главную роль. Картошка в нем тоже присутствовала, и зажарка с томатом - всё, как полагается)) ...Немного отвлеклась от основного рецепта. "Язычки" были частым гостем на нашем столе практически всё лето. Простое в приготовлении овощное блюдо, но какое же оно вкусное! ❇️ кабачки - 2-3 шт. ❇️ помидоры - 2 шт. ❇️ чеснок - 1 зубчик ❇️ укроп - 1 пучок ❇️ майонез - 2 ст. л. ❇️ соль - по вкусу ❇️ петрушка для украшения ❇️ перья зелёного лука - несколько штук Кабачки хорошо помыла, кожицу не очищаю. Нарезаю кабачки кружочками примерно 4-5 мм. Солю на глаз, чтобы кабачки пустили сок. И оставляю постоять на
Закуска "язычки" из кабачков - приятное воспоминание моей юности
10 июля10 июл
70
1 мин