Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Батат фри в аэрогриле

В этом рецепте сразу видно, чем аэрогриль лучше фритюрницы: минимум масла, и нарезанный ломтиками батат покрывается хрустящей корочкой, внутри оставаясь сочным и нежным. В качестве обсыпки — острые специи, чеснок и перец, которые оттеняют сладкий вкус картошки и не дают ей превратиться в десерт. Как сопровождение к батату идет гуакамоле — ради полезных жиров, которыми ценен авокадо, и визуализации: зеленый топинг рыжему батату будет к лицу.

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лайм ½ штуки

Авокадо 1 штука

Батат 500 г

Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки

Перец чили хлопьями ½ чайные ложки

Копченая паприка 1 чайная ложка

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Очистить батат и нарезать соломкой.

-4

3.Выложить батат в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

-5

4.Посыпать паприкой и сушеным чесноком. Еще раз тщательно перемешать.

-6

5.Выложить батат в аэрогриль в один слой. Жарить при 190 градусах 20 минут.

-7

6.В блендере смешать авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лайма и хлопья чили.

-8

7.Попробовать гуакамоле и посолить по вкусу.

-9

8.В середине готовки встряхнуть батат.

-10

9.Готовый батат посолить.

-11

10.Подавать батат фри в аэрогриле с гуакамоле.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!