В этом рецепте сразу видно, чем аэрогриль лучше фритюрницы: минимум масла, и нарезанный ломтиками батат покрывается хрустящей корочкой, внутри оставаясь сочным и нежным. В качестве обсыпки — острые специи, чеснок и перец, которые оттеняют сладкий вкус картошки и не дают ей превратиться в десерт. Как сопровождение к батату идет гуакамоле — ради полезных жиров, которыми ценен авокадо, и визуализации: зеленый топинг рыжему батату будет к лицу.
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Лайм ½ штуки
Авокадо 1 штука
Батат 500 г
Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки
Перец чили хлопьями ½ чайные ложки
Копченая паприка 1 чайная ложка
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Очистить батат и нарезать соломкой.
3.Выложить батат в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
4.Посыпать паприкой и сушеным чесноком. Еще раз тщательно перемешать.
5.Выложить батат в аэрогриль в один слой. Жарить при 190 градусах 20 минут.
6.В блендере смешать авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лайма и хлопья чили.
7.Попробовать гуакамоле и посолить по вкусу.
8.В середине готовки встряхнуть батат.
9.Готовый батат посолить.
10.Подавать батат фри в аэрогриле с гуакамоле.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!