То, что разворачивается сейчас в звездной семье Сергея Зверева, иначе как эпической битвой за наследство назвать нельзя! Это не просто семейные дрязги, это настоящий масштабный скандал, где на кону стоят миллионы, а в центре сюжета — поразительная наглость и, как мне кажется, какое-то вселенское недопонимание.
Помните, как несколько недель назад Зверев-младший пришёл на телевидение, чтобы пожаловаться на свою тяжелую судьбу? Тогда парня многие пожалели, а меня осудили за чёрствость. Мол, тяжело ему, разве этого не видно? Работает на трёх работах пока Зверев-старший в золоте купается.
Мы-то привыкли к гламуру и блеску, а тут — нищета и стенания. Да, натуральный и очень некрасивый скандал... Я, если честно, не могу отделаться от вопроса: как можно быть настолько... э-э-э... благодарным? Ведь Зверев-старший, стилист от Бога и, похоже, по совместительству филантроп, вытащил этого парня, Сергея-младшего, буквально из небытия! А теперь что?
Теперь вот это... Давайте вместе разбираться, что же произошло и почему "золотое детство" не гарантирует счастливую взрослую жизнь. Рассказываю своё видение ситуации и жду вас в комментариях.
Тверская, астма и... инвалидность за миллионы?
Итак, представьте себе картину: на пороге 31-летний Сергей Зверев-младший, уже дважды женатый, вполне себе взрослый и самодостаточный мужчина, как он сам себя, наверное, считает. И этот "бедный малыш из детского дома" (простите за сарказм, но иначе не скажешь, вспоминая его нынешние претензии) вдруг вспомнил о трехкомнатной квартире на Тверской, где когда-то был прописан.
Оказывается, его, видите ли, "выписали в одностороннем порядке" за неоплату коммуналки. И он, бедняжка, "не знал этого закона, пока судья не сказал"! Ну вот прямо трагедия вселенского масштаба! А то, что коммунальные услуги вообще-то надо оплачивать, видимо, такой тонкий нюанс, который в детдоме не объясняют.
А теперь, держитесь крепче!
Сын шоумена намерен через суд добиться права на эту дорогущую недвижимость. И тут на сцену выходит новый персонаж — юрист, которая узнала его на каком-то местном фестивале и тут же предложила помощь.
И знаете, какой "гениальный" путь решения вопроса предложила эта волшебница юриспруденции? Получение инвалидности!
Ага, вы не ослышались! По её словам, если у Зверева-младшего будет инвалидность (например, по астме, которую, к слову, некоторые ставят под сомнение, намекая на "что-то с головой"), он сможет оспорить решение суда. И тогда, "дай Бог, одна треть от квартиры — эта доля будет моя!"
Ну, что сказать? Занавес!
Как говорится, "инвалидность сыну и правда нужна, но диагноз не астма, а, по-моему, что-то с другим местом у него". Это, конечно, не моё мнение, а цитата из народа, но согласитесь, есть над чем подумать. Многие в комментариях сомневаются: может, надо было не по дорогим отелям таскать ребенка, а книги ему читать? Потому что, судя по всему, запущенность — итог налицо сейчас.
"Золотой унитаз" против "тяжелого детства": кто кому должен?
А теперь перейдем к отцу, Сергею Звереву-старшему, который, как вы понимаете, возмущен до глубины души. И есть чему! Он ведь уже чуть не лишился своей квартиры, когда к нему на порог нагрянули коллекторы, выбивая долги... нет, не свои, а того самого, "бедненького" сына! Оказывается, Зверев-младший набрал кредитов, а в договоре указал адрес отцовской московской прописки. Ну красота же!
По мнению стилиста, его спасла только его популярность и честное имя. Коллекторы, увидев звезду в шоке, разговаривали уважительно. Тогда Зверев-старший, как истинный герой, рассчитался со всеми долгами сына. И, конечно, состоялся серьёзный разговор, где сын дал слово, что больше ни ногой в банк.
Но, как вы уже догадались, через день он снова это сделал.
Аплодисменты!
Поняв, что остался у разбитого корыта (то есть без отцовской квартиры), наш герой проконсультировался с адвокатами и решил через суд стрясти с короля гламура 20 миллионов рублей за квартиру и ещё 5 миллионов за своё "тяжёлое детство". Да-да, именно так! За "тяжелое детство" в номерах с золотым унитазом и роялем. Ну не прелесть ли?
Сергей-младший, конечно, уверен в справедливости своих требований. Ведь если бы не усыновление, он мог бы получить поддержку от государства: "Если бы отец не взял меня, я бы в детский сад ходил, учился. Потом от детского дома мне предоставили бы бюджетное место в вузе. Мне дали бы квартиру от государства. Правда, в Иркутске, но все равно!" Это уже, простите, чистейшая комедия!
Семь миллионов проблем и один "звёздный" унитаз
Сейчас, чтобы "свести концы с концами", наш герой работает сразу на трёх работах: "С двух фирм я беру по 25 тысяч — это получается 50. На хлебозаводе — это получается 54. Это уже 104. И плюс Дом культуры — около 23–25 тысяч рублей". Ну, молодец, похвально!
Но это совсем крохи, уточняет Сергей-младший, при том, что отцовские квартиры, по его словам, стоят космических денег: первая — около 40 миллионов, вторая, трешка, — около 75 миллионов. Как бы ни старался, за всю свою жизнь на такое жилье парень не заработает. А так хочется...
Сам Сергей Зверев, конечно, категорически не согласен. Он уверен, что дал мальчику самое лучшее.
"Он жил в номере Мадонны с золотым унитазом. В номере Элтона Джона — с золотым роялем. В номере Наоми Кэмпбелл, Линды Евангелисты, где ванная, выход на джунгли, обрыв, водопад. Да кто из детей мог себе это позволить? Апартаменты, частные самолеты. Одет весь в самые последние коллекции. У него у первого в детстве, ещё дети не видели и не слышали, были мобильный телефон и маленький айпад", — возмущается стилист.
На этом моменте в сети разгорается настоящий скандал: "Разве это ребёнок должен вынести из детства? Что когда-то его приволокли на пару суток в "номер Мадонны"? Я прекрасно помню, как Зверев таскал маленького мальчика, похожего на него как две капли воды, по всяким тусовкам. Да, одет он был модно. А глаза — грустные, на лице — безразличие. Зверев его везде таскал за собой, как Пэрис Хилтон — своего йорка. Какое дно!". Комментарии сплошь негативные, народ осуждает стилиста за черствость.
Тем временем добрый Сергей-младший не отказывается от отца и даже готов будет протянуть руку помощи, если тот "в старости останется совсем один". Но взамен, конечно, ждет благодарность — материальную. "Бороться за наследство я смогу, потому что я первый по очереди. Даже завещание я могу оспорить по закону", — заявляет приемный сын.
Однако стилист в беседе с журналистами НТВ не перестает надеяться, что Сергей одумается, и готов дать ему ещё один шанс. В противном случае, по его словам, приемному сыну ничего не достанется. "Я сам женюсь, у меня ещё дети будут. Так я молодой ещё. Я всю жизнь жил для кого-то, я всю жизнь посвятил кому-то. Можно я для себя поживу?" — добавил он.
В сети мнения, конечно, разделились. Кто-то (не без этого, но таких меньшинство) поддерживает Зверева-старшего, а другие жалеют парня, которому "почти нечего есть". Мол, если бы Зверев-старший "как нормальный родитель вел парня по жизни: учеба, профессия, обеспечение жильем", то как минимум остались бы в хороших отношениях. А так, "он просто сломал приемному сыну жизнь, он вырос необразованным и несамостоятельным человеком, к тому же фактически бомж".
А я вот смотрю на Сергея-младшего.... Сидит, значит, рассуждает, что у него всё было бы в шоколаде, если бы он рос в детдоме. Позорище... Ну как так можно? Тебя Сергей избаловал чересчур, ты нужды ни в чём не знал, учиться не хотел, да ещё и из дома таскал всё, что не приколочено, поэтому и вырос тунеядцем...
И вот я сижу и думаю: неужели в этом споре нет правых и виноватых?
Или же вся эта история — лишь очередной показательный урок того, как чрезмерная, порой необдуманная "любовь" и "золотые унитазы" могут стать проклятием, сломав жизнь не только одному человеку, но и всей семье?
Дорогие читатели, а что думаете вы? Кто прав в этой истории, и есть ли выход из этой бесконечной битвы?
Больше подробностей в моем Telegram-канале Обсудим звезд с Малиновской. Заглядывайте!
Если не читали:
Скрины к статье взяты из программы «Ты не поверишь!» НТВ