Найти в Дзене
Мастер-Ок

Жена сказала: бери масло только 82%. Глянул на витрину и растерялся

Хотя я не фанат сливочного масла и в принципе обхожусь и без него, за редким исключением, но есть в этой теме вещи которые сильно удивляют и даже немного вгоняют в ступор. Взять, к примеру, последний поход в магазин, когда жена попросила прикупить пачечку маслеца для готовки. Несколько раз настойчиво повторила, чтобы покупал исключительно с жирностью 82%.

Как мне объяснила супруга, масло меньшей жирности проще подделать, подсунув вместо него спред либо даже маргарин.

Купить масло. Ну, не трудная ведь задача, правда? Но вот когда я присмотрелся к ценникам на масло одной жирности от разных производителей, то растерялся неслабо, поскольку разница в позиция была колоссальная.

Подумал, что, возможно, дело в составе. Но и тут облом, так как состав продуктов был почти одинаковым. Фасовка по граммам тоже +/- одинаковая.

Я понимаю, что цена бывает выше за счет узнаваемости бренда, расходов на транспортировку, качества сырья и др., но не настолько же! В общем, пришлось брать "подсказку друга" и еще раз звонить жене, чтобы определиться с выбором. И, согласно ее мнению, особой разницы в качестве и вкусе масла хоть за 150, хоть 300 рублей НЕТ! Тут я с ней, наверное, соглашусь.

-2

В другом магазине через пару дней тоже обратил внимание на полку с маслом, а тут, смотрю, ситуация еще веселее - одно 143 рубля при жирности 82%, а другое 348 рублей при той же жирности. Разница в 205 рублей! Логикой обычного покупателя объяснить обнаруженный дисбаланс не смог, да и с позиции продавцов тоже не получилось.

Однако, если дорогой товар везут, везут постоянно и везде, значит его берут, и, похоже, это себя оправдывает, просто каких-то законов экономики я еще не постиг...

Может бы вы лучше разбираетесь в подобных схемах? Тогда делитесь мыслями, за что заранее всем благодарен.

С удовольствием ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ

ИНТЕРЕСНОЕ НА КАНАЛЕ: