Найти в Дзене

Летние творожно-кукурузные оладьи почти от Джейми Оливера

Доброго понедельника! Пробовали такие оладьи? Рецепт не нов, я готовила их ещё в досистемные времена, ну а теперь адаптировала. Летние, потому что летом я люблю варить кукурузку ) Оладьи вкусные и сытные. А множественные дополнения добавляют им пикантности и интересности. Но обо всём по порядку. У Джейми оладьи, конечно, с пшеничной мукой и консервированной кукурузой. В этом будет адапатция, пшеничную муку я заменила на овсяную, а консервированную кукурузу на свежую или свежесваренную. Но - она должна быть молочной, молодой и нежной. Ещё у него присутствуют банан, мёд или кленовый сироп, перец и соус чили. Ад для аллергика. Могу вас заверить, что любые замены или отмены тут пройдут легко и непринуждённо. Просто сами оладьи со сметаной или йогуртом будут хороши! А уж с беконом тем более ) Да, сметана (или йогурт) и бекон в них тоже есть! А так же зелёный лук. Так что это очень навороченные оладьи ) Если не пробовали, то очень советую! ) Основа: Примерно Мука овсяная -- 40 грамм
Творог

Доброго понедельника!

Пробовали такие оладьи? Рецепт не нов, я готовила их ещё в досистемные времена, ну а теперь адаптировала.

Летние, потому что летом я люблю варить кукурузку )

Оладьи вкусные и сытные. А множественные дополнения добавляют им пикантности и интересности.

Но обо всём по порядку.

У Джейми оладьи, конечно, с пшеничной мукой и консервированной кукурузой. В этом будет адапатция, пшеничную муку я заменила на овсяную, а консервированную кукурузу на свежую или свежесваренную. Но - она должна быть молочной, молодой и нежной.

Ещё у него присутствуют банан, мёд или кленовый сироп, перец и соус чили. Ад для аллергика. Могу вас заверить, что любые замены или отмены тут пройдут легко и непринуждённо. Просто сами оладьи со сметаной или йогуртом будут хороши! А уж с беконом тем более ) Да, сметана (или йогурт) и бекон в них тоже есть! А так же зелёный лук. Так что это очень навороченные оладьи ) Если не пробовали, то очень советую! )

Основа:

Примерно

Мука овсяная -- 40 грамм
Творог -- 40-50 грамм
Яйцо -- 1 штука
Молоко, сливки или кефир для консистенции
Соль и сода по щепотке

Кукуруза -- 2-3 ложки зёрен, у меня 3

Зелёный лук -- несколько перьев
Несколько колец перчика чили по желанию

Всё смешать, дать немного постоять. Консистенция теста для оладьев средней густоты. Жидкие расплывутся, а густые будут пирожками.

-2

Дополнения:

Бекон -- по 2 полоски на порцию
Банан -- 1/2 на порцию
Сметана или йогурт
Мёд или кленовый сироп
Соус чили

Зелёный лук

Готовим:

Бекон прогреть на сковороде. Отложить. На вытопившемся жире на среднем огне приготовить оладьи. Выкладывать по большой столовой ложке и выпекать с двух сторон до румянца. Можно на сухой антипригарной сковороде или на топлёном масле.

-3

Так же на сковороде обжарить банан, если используете. Разрезать его вдоль и обжарить с двух сторон. Вообще это вкусно )

Дальше самое интересное - собираем всё это великолепие воедино.

Сладость кукурузы, банана, мёда или кленового сиропа, острота перчика чили и зелёного лука, солёность бекона - богатсво вкуса и пикантность обеспечена )

Банан и бекон проложить между оладьями. Добавить сметану или йогурт, мёд или кленовый сироп, соус чили и зелёный лук!

Это в оригинале )

Я исключила почти всё ) на это всё у меня аллергия )

Банан заменила морковью - её сладость будет в тему.

Морковь сейчас великолепна. Делаю полоски овощечисткой

-4

Зелёный лук заменила укропом и петрушкой. Сладкого соуса чили чуть покапала.

И всё равно очень живописно, вкусно и сытно, скажу я вам

-5

В разломе ожидаемо кукуруза и творог ) От овсяной муки они не белые

-6

Ну что сказать - повторяла ) а это красноречивее многих слов )

-7