Если немного покататься по Бали за пределы туристических зон, почти в каждой деревне можно найти небольшие варунги или другими словами "семейные кафе", в которых готовят именно ту самую домашнюю балийскую еду, которую обычно подают на семейных церемониях и в деревенских домах. Видимо, в таких местных варунгах туристы бывают редко, судя по реакции парня за стойкой, когда мы подошли к нему взять меню. Меню было только на местном языке, поэтому заказывали наугад. Все, кроме одного блюда, ради которого мы и разыскали этот варунг. (Упоминание о нем я случайно нашла в интернете). Даже в бесконечном ряду местных варунгов, это блюдо встречается очень редко. Блюдо это называется Булунг Бони - салат из морских водорослей. «Булунг» на балийском языке означает «морская трава» или «водоросли», а «Бони» — разновидность красных или зелёных водорослей, которые растут у побережья Бали. В отличие от привычных салатов, здесь основным ингредиентом выступает именно сырая морская трава, только что соб