Найти в Дзене

Вкусный путеводитель по Новосибирской области. Мой первый опыт работы над книгой рецептов

Сегодня исполняется 4 года с презентации книги "Вкусный путеводитель по Новосибирской области". И я приложила свои усилия в создании этого сборника.  Для меня работа началась со съёмок блюд и поваров в начале октября 2018. Было много разных площадок - рестораны и кафе, отели и магазины. Больше 30 рецептов от районов НСО и порядка 20 рецептов от шефов и заведений, которые они представляют. Очень много над книгой мы работали с Владимиром Григорьевичем Бурковским (писали комментарии к блюдам, снимали недостающие фотографии, - я оказалась связующим звеном с издательством и редакцией книги). Редакция еще и собирала фотографии и текстовый материал о районах и области. Поэтому сборник получился гастроэтнографичесим. На одну из фотосессий я привозила мамин сервиз. Мы снимали обскую уху. Весной 2019 года завершился съёмочный процесс фотосессией рецепта козьей голяшки от министра промышленности и торговли НСО Гончарова А. А. И самого министра с этим красивым блюдом запечатлели.  На этом моя ра

Сегодня исполняется 4 года с презентации книги "Вкусный путеводитель по Новосибирской области". И я приложила свои усилия в создании этого сборника. 

Для меня работа началась со съёмок блюд и поваров в начале октября 2018. Было много разных площадок - рестораны и кафе, отели и магазины. Больше 30 рецептов от районов НСО и порядка 20 рецептов от шефов и заведений, которые они представляют.

С Владимиром Бурковским
С Владимиром Бурковским

Очень много над книгой мы работали с Владимиром Григорьевичем Бурковским (писали комментарии к блюдам, снимали недостающие фотографии, - я оказалась связующим звеном с издательством и редакцией книги). Редакция еще и собирала фотографии и текстовый материал о районах и области. Поэтому сборник получился гастроэтнографичесим.

-3

На одну из фотосессий я привозила мамин сервиз. Мы снимали обскую уху.

-4

Весной 2019 года завершился съёмочный процесс фотосессией рецепта козьей голяшки от министра промышленности и торговли НСО Гончарова А. А. И самого министра с этим красивым блюдом запечатлели. 

А. А. Гончаров
А. А. Гончаров

На этом моя работа над проектом прекратилась. Как, собственно, и процесс издания встал. Но в 2021 году книга была наконец напечатана.

-6

В готовую книгу вошли не все фотографии и тем более рецепты от районов области, которых было по несколько от каждого. Можно ещё не одну книгу выпустить... 

-7

Как сказали на презентации книги, её экземпляры будут переданы в районные библиотеки. 

Н.Н. Симонов
Н.Н. Симонов

На фото я с Николаем Николаевичем Симоновым, автором идеи книги.

Хочу сказать слова благодарности моему мужу Максиму Филатову за то, что верил в меня, помогал во всем и даже активно участвовал в процессе съёмки ❤️.

Я бы еще поработала над книгой с рецептами, за эти годы накопился и опыт в фуд-фотографии, и идей много, как и что сделать, чтобы книга была интересной.