И вот мы снова летим в неизвестность, как только приземлились меня сразу схватили незнакомые женщины, мои будущие воспитатели. Прямо на вертолетной площадке выдали мешочек с одеждой, был дождливый день, помню как быстрым шагом повели нас в баню мыться, а затем к медику на осмотр. Благо, что воспитатели говорили на моем родном языке, но не все. Не успела опомниться, а сестру то не увидела, после всех формальностей нас привели в интернат, была в панике, не понимала что происходит. Присела на диван, был включен телевизор, бегали вокруг уже адаптировавшиеся к таким условиям дети. Я думала о сестре, придет ли ко мне, буду ли жить с ней. Я испытывала сильнейший стресс, впервые оказавшись в окружении незнакомых людей. И тут я вспомнила о своей будущей подруге, про которую говорили родители.
И вопрос, детей много, как ее найти ? Но продолжила молча смотреть в телевизор, в картинку, не понимая русского языка. Через некоторое время присели рядом три девочки, две из них старше, младшая моего возраста, оказалось что они сестры. Заговорили со мной, стали расспрашивать откуда и кто я, как зовут моих родителей. К счастью это и была моя будущая подруга, она с ее старшими сестрами искала меня. Нас заселили в одну комнату, к нам еще приставили старших, третьеклассниц, чтоб они могли нам, малышам помогать. Если сейчас так подумать, лучше бы не было у нас наставниц, но и воспитатели не могли за нами всеми проследить, вполне логично.
Первый год обучения прошел как в тумане, это был 1997 год, ночью в слезах просыпалась, смотрела в окно, а там вода. Были мысли вернуться обратно к родителям, впервые столкнулась с буллингом. Жаловаться воспитателям и родным нельзя было, иначе засмеют или дальше затравят. Можно сказать, что я не была морально подготовлена к такому повороту жизни, родители не научили защищать свои границы, мама часто говорила, если тебя ругают или кто возмущается, то просто молчи и ничего не говори, это у нее по жизни такая установка. Продолжение следует...