Найти в Дзене
Совет да Еда

Малосольные огурцы, которые вас точно удивят способом приготовления (2 варианта)

Два интересных варианта. Для одного варианта огурцы, соль взвешивать и отмерять не надо. А у второго варианта необычная подготовка огурцов, которая помогает огурцам быстро засолиться (огурцы будут готовы за 1 час). Готовить очень просто и легко. В итоге получаются хрустящие сочные малосольные огурцы. Первый вариант. Для него огурцы, соль взвешивать и отмерять не надо. Для приготовления отлично подходят огурцы среднего размера (у меня их 15 шт., можно брать любое количество). У каждого огурца срезаем небольшие части с двух сторон. На тарелку насыпаем соль (на глаз), добавляем сахар (2-3 щепотки) и перемешиваем. Срезы огурцов с 2 сторон окунаем в соль с сахаром. При таком способе не надо замерять вес огурцов и количество соли. Огурцы берут соли столько, сколько надо, и получаются в меру солеными. Перекладываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Укроп (1 пучок) нарезаем мелко, зубчики чеснока (6-7 шт.) крупно и отправляем к огурцам в пакет. Добавляем свежемолотый перец. Пакет завязываем и п

Два интересных варианта. Для одного варианта огурцы, соль взвешивать и отмерять не надо. А у второго варианта необычная подготовка огурцов, которая помогает огурцам быстро засолиться (огурцы будут готовы за 1 час). Готовить очень просто и легко. В итоге получаются хрустящие сочные малосольные огурцы.

Первый вариант. Для него огурцы, соль взвешивать и отмерять не надо. Для приготовления отлично подходят огурцы среднего размера (у меня их 15 шт., можно брать любое количество).

-2

У каждого огурца срезаем небольшие части с двух сторон.

-3

На тарелку насыпаем соль (на глаз), добавляем сахар (2-3 щепотки) и перемешиваем. Срезы огурцов с 2 сторон окунаем в соль с сахаром. При таком способе не надо замерять вес огурцов и количество соли. Огурцы берут соли столько, сколько надо, и получаются в меру солеными.

-4

Перекладываем огурцы в полиэтиленовый пакет.

-5

Укроп (1 пучок) нарезаем мелко, зубчики чеснока (6-7 шт.) крупно и отправляем к огурцам в пакет. Добавляем свежемолотый перец.

-6

Пакет завязываем и переворачиваем несколько раз содержимое пакета. Для надежности огурцы размещаем еще в 2 пакетах и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Огурцы можно заложить в пакет утром и вечером они будут готовы.

-7

Аромат замечательный. Огурцы в меру соленые, хрустящие, сочные и очень-очень вкусные.

-8

Второй варианта. Экспресс-метод приготовления малосольных огурцов (за 1 час, все дело в необычной подготовке огурцов). Огурцы (500 г, 8 шт.) моем и срезаем с 2 сторон небольшие части. Огурцы лучше брать среднего размера.

-9

Перекладываем огурцы в большой прочный пакет.

-10

Пакет прикрываем и удерживаем одной рукой, во вторую руку берем скалку и с силой ударяем по огурцам.

-11

Огурцы должны лопнуть и разделиться на несколько частей.

-12

Разрезаем битые огурцы на небольшие кусочки.

-13

И отправляем обратно в тот пакет, в котором отбивали огурцы.

-14

Посыпаем огурцы солью (2 ч. л. без горки), сахаром (1 ч. л. без горки), добавляем любую зелень для засолки (веточки и зонтики укропа, листья смородины и т. д.) и крупно нарезанный чеснок (4 зубчика). Можно использовать только веточки укропа и чеснок, тоже вкусно получается.

-15

Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Отправляем пакет в холодильник на 1 час, через 30 минут еще раз встряхиваем. При отбивании кусочки огурцов получаются рваными (увеличивается площадь поверхности), выделяется больше сока. Соль быстрее проникает в мякоть и огурцы быстрее становятся солеными.

-16

Битые малосольные огурцы перекладываем на тарелку, подаем и наслаждаемся вкусом. Огурцы хрустящие, очень ароматные и вкусные.

-17

Приятного аппетита!!!