Привет, друзья!
Бывает так, что внешний вид фруктов очень заманчивый, купишь, а есть не возможно.
Вот так на днях мы купили сливу- такая красивая на вид- крупная, ярко розовая, оказалась кислятиной.
Слишком долго я не думала что с ней делать- решила запечь.
Уложила в форму для запекания, щедро посыпала сахаром и поставила запекаться в печку на 20 минут .
Получился отличный конфетюр, который мы с чаем съели за пару раз.
Точно так же и с яблоком поступила, которое на вкус оказалось так себе.
Такие карамелизированные яблочные дольки получились, что тут же улетели с чаем.
А вот своя земляника с куста всегда ароматная и вкусная.
К утренней каше очень вкусно её добавлять, сразу настроение повышается..
Ну а теперь про авокадо напишу, частенько покупаю. Можно его и просто так съесть или с помидорами- если порезать тонкими ломтиками авокадо и помидоры, посолить и сбрызнуть соком лимона.
Но по утрам я люблю иногда бутерброд с бородинским хлебом именно с авокадо 🥑.
У меня есть несколько вариантов таких бутербродов.
1. Спелый авокадо размять вилкой, посолить, добавить лимонный сок и полученный крем выложить на хлеб. Сочный красный лук очень кстати будет . Он не острый и очень вкусное сочетание получается.
2. Второй вариант.
Все тоже самое, но авокадо не разминаю, а просто выкладываю кусочками на хлеб.
3. Третий вариант.
Зелень листьев редиса промыть, просушить и измельчить. Добавить мелко покрошенный красный лук, соль, лимонный сок и размытый авокадо. Перемешать и выложить на черный хлеб. Иногда я хлеб слегка подсушиваю в электропечке.
У такому бутерброду отлично идёт сыр.
Почему я использую зелень от редиса, ведь многие просто выкидывают её на компостную кучу?
В этой зелени полно витаминов, даже поболее, чем в самой редиске, это хорошая и полезная "щётка для кишечника" и, кроме того, это совершенно бесплатный вариант.
Также я добавляю зелень редиса в котлеты,которые готовлю без яйца и масла, в лепешки или в основу летней пиццы. Могу и в первое блюдо покрошить при случае.
Незаменима эта зелень и в любом салате.
Вот такая универсальная ботва- зелень редиски, которую я использую без остатка.
А вы едите листья от редиски? Я в том году даже замораживала излишки, в зимой добавляла в разные свои блюда, при случае.
Про мою печь- помощницу можно подробнее тут почитать=>
Мои рецепты можно почитать тут=>
Про мой смешной огород=>
Про нашу жизнь за городом=>
Про меня=>
Подписывайтесь на мой ТГ канал и Рутуб❤️
©2025, @leila
Все права защищены