Найти в Дзене
Лабиринты Лейлы

Кислую сливу и яблоки запекаю в мини-электропечке с сахаром, получается очень вкусно. И несколько вариантов бутербродов с авокадо

Привет, друзья!

Бывает так, что внешний вид фруктов очень заманчивый, купишь, а есть не возможно.

Вот так на днях мы купили сливу- такая красивая на вид- крупная, ярко розовая, оказалась кислятиной.

Слишком долго я не думала что с ней делать- решила запечь.

Уложила в форму для запекания, щедро посыпала сахаром и поставила запекаться в печку на 20 минут .

-2

Получился отличный конфетюр, который мы с чаем съели за пару раз.

Точно так же и с яблоком поступила, которое на вкус оказалось так себе.

-3

Такие карамелизированные яблочные дольки получились, что тут же улетели с чаем.

А вот своя земляника с куста всегда ароматная и вкусная.

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

К утренней каше очень вкусно её добавлять, сразу настроение повышается..

-11

-12

-13

Ну а теперь про авокадо напишу, частенько покупаю. Можно его и просто так съесть или с помидорами- если порезать тонкими ломтиками авокадо и помидоры, посолить и сбрызнуть соком лимона.

Но по утрам я люблю иногда бутерброд с бородинским хлебом именно с авокадо 🥑.

У меня есть несколько вариантов таких бутербродов.

1. Спелый авокадо размять вилкой, посолить, добавить лимонный сок и полученный крем выложить на хлеб. Сочный красный лук очень кстати будет . Он не острый и очень вкусное сочетание получается.

-14

2. Второй вариант.

Все тоже самое, но авокадо не разминаю, а просто выкладываю кусочками на хлеб.

-15

3. Третий вариант.

Зелень листьев редиса промыть, просушить и измельчить. Добавить мелко покрошенный красный лук, соль, лимонный сок и размытый авокадо. Перемешать и выложить на черный хлеб. Иногда я хлеб слегка подсушиваю в электропечке.

-16

-17

-18

У такому бутерброду отлично идёт сыр.

Почему я использую зелень от редиса, ведь многие просто выкидывают её на компостную кучу?

В этой зелени полно витаминов, даже поболее, чем в самой редиске, это хорошая и полезная "щётка для кишечника" и, кроме того, это совершенно бесплатный вариант.

Также я добавляю зелень редиса в котлеты,которые готовлю без яйца и масла, в лепешки или в основу летней пиццы. Могу и в первое блюдо покрошить при случае.

-19

-20

-21

Незаменима эта зелень и в любом салате.

-22

-23

Вот такая универсальная ботва- зелень редиски, которую я использую без остатка.

А вы едите листья от редиски? Я в том году даже замораживала излишки, в зимой добавляла в разные свои блюда, при случае.

Про мою печь- помощницу можно подробнее тут почитать=>

-24

Мои рецепты можно почитать тут=>
Мои рецепты часть 2 | Лабиринты Лейлы | Дзен

Простые рецепты часть 1 | Лабиринты Лейлы | Дзен

Про мой смешной огород=>

Про нашу жизнь за городом=>

Мой проект "Ы" | Лабиринты Лейлы | Дзен

Про меня=>

Подписывайтесь на мой ТГ канал и Рутуб❤️

1001 рецепт Лейлы Милошевич
leilamilosevic — полная коллекция видео на RUTUBE

©2025, @leila

Все права защищены