Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Рулетики из ветчины с салатом и сыром грюйер

Во Франции лето начинается 21 июня. И это отличный повод поделиться с вами рецептом, который я особенно люблю — рулетики из ветчины с салатом и сыром грюйер. Впервые я попробовал такие рулетики в одном ресторане, и с первого укуса понял — это моё блюдо. Сразу захотел приготовить дома, и не ошибся: рецепт всем в семье пришёлся по вкусу. На первый взгляд сочетание может показаться необычным, но поверьте — когда вы соединяете салат, грюйер и майонез, получается очень интересный и гармоничный вкус. Подавайте с томатами, огурцами, варёными яйцами или даже желе из бульона — импровизируйте!
Одно могу сказать точно: гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1. Вымойте и нарежьте салат тонкими полосками. 2. В миске смешайте салат, тёртый сыр и майонез. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте немного сыра или майонеза. 3. Выложите немного начинки на каждый ломтик ветчины и аккуратно сверните рулетом. 4. Выложите рулетики на тарелку, сверху украсьте небольшим количе
Оглавление

Во Франции лето начинается 21 июня. И это отличный повод поделиться с вами рецептом, который я особенно люблю — рулетики из ветчины с салатом и сыром грюйер. Впервые я попробовал такие рулетики в одном ресторане, и с первого укуса понял — это моё блюдо. Сразу захотел приготовить дома, и не ошибся: рецепт всем в семье пришёлся по вкусу. На первый взгляд сочетание может показаться необычным, но поверьте — когда вы соединяете салат, грюйер и майонез, получается очень интересный и гармоничный вкус. Подавайте с томатами, огурцами, варёными яйцами или даже желе из бульона — импровизируйте!

Одно могу сказать точно:
гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 больших ломтика ветчины
  • 150 г зелёного салата
  • 80 г тёртого сыра грюйер
  • 5 ст. ложек домашнего майонеза
-2

Приготовление:

  1. Приготовьте домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (крупное)
  • 1 чайная ложка горчицы (желательно дижонской)
  • 1 чайная ложка уксуса (либо лимонного сока)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка растительного масла 240 мл (нейтрального вкуса, например, подсолнечного или кукурузного)
-3

1. Вымойте и нарежьте салат тонкими полосками.

-4

2. В миске смешайте салат, тёртый сыр и майонез.

Попробуйте начинку и при необходимости добавьте немного сыра или майонеза.

3. Выложите немного начинки на каждый ломтик ветчины и аккуратно сверните рулетом.

-6
-7
-8

4. Выложите рулетики на тарелку, сверху украсьте небольшим количеством майонеза и сыра.

-9

Подавайте очень охлаждёнными.

-10

#закускаизветчины
#французскаякухня
#простыезакуски
#рецептбездуховки
#ветчина