Найти в Дзене
"Еда как искусство"

Готовлю из балгарского перца настоящий шедевр:Как обычный перец превращается в главное блюдо стола?

Сочные болгарские перцы, начиненные ароматной смесью из свиного и говяжьего фарша, риса, лука, моркови и специй, тушатся в томатно-сметанном соусе до нежности. Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин! Подавайте с зеленью и свежим хлебом. 😊🍴

🔺️Ингредиенты:

🔹 Для фаршированных перцев:

6–8 крупных болгарских перцев (желательно красных или желтых)

300 г свиного фарша

300 г говяжьего фарша

1 луковица (мелко нарезанная)

1 морковь (натертая на терке)

100 г риса (отваренного до полуготовности)

2 зубчика чеснока (измельченных)

1 яйцо (по желанию, для связки)

2 ст. л. томатной пасты

Соль, перец, паприка, сушеный базилик – по вкусу

Растительное масло для жарки

🔹 Для соуса:

500 мл воды или бульона

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. томатной пасты

1 лавровый лист

Соль, перец – по вкусу

🔺️Приготовление:

Подготовка перцев:

У перцев срезаем верхушки, удаляем семена и перегородки.

Если перец не стоит устойчиво, можно слегка подрезать низ (но не прорезать до конца, чтобы не вытек фарш).

🔹️Приготовление начинки:

На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости.

-2

Добавляем свино-говяжий фарш, обжариваем до легкой румяности.

-3

Вводим чеснок, томатную пасту, специи, перемешиваем.

Снимаем с огня, добавляем отваренный рис и яйцо (если используем), хорошо вымешиваем.

-4

🔹️Фаршировка:

Начиняем перцы фаршем, укладываем в глубокую кастрюлю или сотейник.

-5

-6

-7

🔹️Приготовление соуса:

В отдельной миске смешиваем воду (бульон), томатную пасту, сметану, соль и перец.

Заливаем перцы соусом так, чтобы они были покрыты на 2/3.

Добавляем лавровый лист.

🔹️Тушение:

-8

Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума.

Накрываем крышкой и тушим 40–50 минут до мягкости перцев.

🔹️Подача:

Готовые фаршированные перцы подаем горячими, поливая соусом, в котором они тушились. Отлично сочетаются со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!