Найти в Дзене

Правила воспитания лидера

Статья была написана Павловым Александром 15 Июня 2018 года.

На предыдущих двух уроках мы выяснили какие нужно давать себе установки и бороться с хамством. Но этого мало. Необходимо радикально менять свою психологию. Из слуги я должен стать хозяином. Так уж выходит, что та женщина, которую я избрал, не нуждается в слугах, она слишком независима. Поэтому достигнуть поставленной цели я могу, только перестав быть слугой. О президентских амбициях лучше вообще не писать.

В идеале, конечно у меня должен быть гибкий характер. Слуга и хозяин в одном лице. Но и это нужно вырабатывать. Так как из слуги стать хозяином. Только поэтапно. Сначала нужно поверить в свои мечты. Затем убедить себя, что для достижения цели не нужно ломать старое, его нужно дополнять, сохраняя прежние конструкции.

Необходимо всё время помнить о своих достижениях и вести им счёт. Настоящая сила внутри человека. Каждое сложное дело делает человека сильнее. Именно эта сила превращает его в хозяина. Любое событие в ходе которого укреплялась внутренняя сила приближает к мечте. Дух накачивается от страданий, как тело от фитнеса.

Именно стальной дух выкованный страданиями делает человека хозяином жизни. Отсюда не должно быть страха перед ошибками и рисками. В идеале вообще не должно быть страха, ведь все страдания идут на пользу. При этом я должен всегда учиться сам находить выход из сложных ситуаций, а не ждать помощи от ближних.

Преодолевать препятствия очень тяжело. Нет ничего тяжелее. Поэтому нужно внушить себе, что нужно не падать духом во время преодоления, у меня большой потенциал и то, что не получилось сегодня, получится завтра.

Примеры мотивирующий историй:

– Уолт Дисней был уволен из газеты за «недостаток воображения» и «отсутствие оригинальных идей»;

– Майкл Джордан. После исключения из школьной команды пришел домой, закрылся в своей комнате и плакал;

– The Beatles получили отказ от студии Decca Recording, в котором говорилось: «Нам не нравится ваше звучание, у вас нет будущего в шоу-бизнесе»;

– Стив Джобс в 30 лет находился в полном опустошении и депрессии после бесцеремонного увольнения из собственной компании;

– Альберт Эйнштейн не умел разговаривать до 4 лет, а учителя говорили, что «он никогда ничем не выделялся».

Необходимо хвалить себя за проделанный труд, говорить о важности достижений. Проигранная игра это укрепление воли. Даже, если результаты отрицательные, всё равно нужно себя хвалить, уже за то, что была побеждена лень и игра вообще состоялась. При отрицательном результате всегда нужно помнить о том, что могло быть ещё хуже. 100% несостоявшихся матчей проиграны до выхода на поле. Лучше проиграть в сражении, чем умереть от голода.

Очень важно хвалить себя за любое сделанное позитивное действия и быть благодарным себе за совершённое усилие. Необходимо развивать в себе аналитический ум, причинно-следственные связи, в каждом поступке искать причину.

В каждом поступке человека нужно учиться искать причину его поведения. Безпричинных явлений нет. Хаоса в природе тоже. Бог всё сотворил и подчинил определённым Законам. Человек должен их познавать. Лучше сделать неправильные выводы и ложно определить причину, чем не задумываться об этом. При этом же не стоит концентрироваться на негативе и искать во всех поступках людей только неблаговидные цели и мотивы.

Нужно сравнивать себя с собой, а не с другими. Избегать сравнений с другими. Помнить о сказанном в первых двух уроках. Заняться спортом, фитнесом. И самое главное помнить, что без труда и накачивания воли не будет победы.

Выводы:

1. Я должен стать из слуги хозяином

2. Для этого я должен не ломать старое, а дополнять его, сохраняя прежние конструкции

3. В будущем, я буду сам делать выбор какую роль мне занять в какой ситуации, хозяина или раба, но чтобы у меня появилось это право, я должен научиться быть хозяином

4. Я должен поверить в свои мечты

5. Необходимо всё время помнить о своих достижениях и вести им счёт.

6. Настоящая сила внутри человека. Каждое сложное дело делает человека сильнее. Именно эта сила превращает его в хозяина

7. Дух накачивается от страданий, как тело от фитнеса

8. Не нужно бояться ошибок

9. Нужно рисковать

10. При этом я должен всегда учиться сам находить выход из сложных ситуаций, а не ждать помощи от ближних

11. Нужно внушить себе, что нужно не падать духом во время преодоления препятствия, у меня большой потенциал и то, что не получилось сегодня, получится завтра

12. Необходимо хвалить себя за проделанный труд, говорить о важности достижений. Проигранная игра это укрепление воли

13. При отрицательном результате всегда нужно помнить о том, что могло быть ещё хуже

14. 100% несостоявшихся матчей проиграны до выхода на поле

15. Лучше проиграть в сражении, чем умереть от голода

16. В каждом поступке человека нужно учиться искать причину его поведения

17. Нужно сравнивать себя с собой, а не с другими. Избегать сравнений с другими

18. Заняться спортом, фитнесом

19. Без труда и накачивания воли не будет победы