Найти в Дзене
Ем мясо

Как приготовить диетическое мясо в тандыре — курица без масла

Тандыр и диета — идеальное сочетание. Керамическая печь позволяет сохранить вкус и пользу продукта, при этом не использовать для запекания масло. В правильном питании особенно популярна курица, которая отличается нежной текстурой, сочностью, быстро и легко усваивается. Для приготовления ПП-блюда из курицы в тандыре не используют масло, жирные маринады, количество соли минимальное. В печи поддерживается постоянный жар и оптимальная температура, за счет чего диетическое мясо можно приготовить без масла и при этом получить золотистую красивую корочку. Для приготовления блюда по ПП-рецепту потребуется куриное филе или грудка без кожи, специи и ингредиенты для маринада. В чем можно мариновать куриное филе: По рецепту курицу выдерживать в маринаде нужно минимум 30-40 минут, чтобы мясо впитало все ароматы и вкусы. В качестве специй для куриной грудки подходит паприка, черный, белый и розовый перец, кориандр. Сушеные травы — базилик, орегано, тимьян, розмарин. Корица придаст мясу сладковатый и
Оглавление

Тандыр и диета — идеальное сочетание. Керамическая печь позволяет сохранить вкус и пользу продукта, при этом не использовать для запекания масло. В правильном питании особенно популярна курица, которая отличается нежной текстурой, сочностью, быстро и легко усваивается.

Диетическая курица без масла с овощами
Диетическая курица без масла с овощами

Особенности приготовления

Для приготовления ПП-блюда из курицы в тандыре не используют масло, жирные маринады, количество соли минимальное. В печи поддерживается постоянный жар и оптимальная температура, за счет чего диетическое мясо можно приготовить без масла и при этом получить золотистую красивую корочку.

Основные ингредиенты

Для приготовления блюда по ПП-рецепту потребуется куриное филе или грудка без кожи, специи и ингредиенты для маринада.

В чем можно мариновать куриное филе:

  1. Смешать по 2 ст. л. меда, горчицы, соевого соуса и оливкового масла, добавить 14 мл сока лимона, измельченный чеснок и соль по вкусу.
  2. Выдавить сок из одного лимона и апельсина, добавить 1 ст. л. меда, оливковое масло, свежий тимьян и розмарин.
  3. Смешать по 30 мл соевого соуса и лимонного сока, добавить по 1 ст. л кунжутного масла и меда, 1 зубчик чеснока и 10 г имбиря.
  4. Можно просто замариновать мясо в несладком натуральном йогурте с добавлением специй.

По рецепту курицу выдерживать в маринаде нужно минимум 30-40 минут, чтобы мясо впитало все ароматы и вкусы.

Маринованное филе для ПП-ужина
Маринованное филе для ПП-ужина
В качестве специй для куриной грудки подходит паприка, черный, белый и розовый перец, кориандр. Сушеные травы — базилик, орегано, тимьян, розмарин. Корица придаст мясу сладковатый и пикантный вкус.

Процесс приготовления

Перед приготовлением полезной курицы без масла нужно разогреть тандыр до 250-300 градусов, для этого потребуется примерно 40 минут. Важно добиться стабильного жара для равномерного запекания мяса. Для проверки температуры можно использовать инфракрасный термометр. Или просто брызнуть на стенки печи водой (если испаряется моментально, можно приступать к готовке).

Основные этапы приготовления курицы в тандыре:

  1. Промыть мясо, удалить кожу, хорошо высушить полотенцем.
  2. Натереть специями или отправить в маринад, предварительно сделать несколько неглубоких надрезов.
  3. Сделать мясо более сочным можно, если перед запеканием положить в надрезы небольшие дольки помидоров.
  4. Запекать 25-30 минут до появления золотистой корочки. Во время приготовления не открывать часто тандыр, чтобы сохранить стабильную температуру.

Куриную грудку в тандыре готовят на решетке, но лучше использовать крючки, подвешенные внутри, чтобы жар равномерно охватывал мясо со всех сторон. Все необходимое для комфортной и безопасной работы с керамической печью можно приобрести на сайте Тандыры Технокерамика.

В тандыре можно сразу приготовить полноценный ПП-ужин — запечь куриную грудку с болгарским перцем, кабачками или баклажанами. Или сделать шашлык из филе с сезонными овощами.

Подача и дополнения

Диетическую курицу можно подавать с разными гарнирами. Подойдут отварные, запеченные овощи или приготовленные на пару — брокколи, стручковая фасоль, кабачки и морковь, баклажаны, свекла. Из круп — бурый рис, гречка, ячневая, пшеничная, кукурузная каша. Отличным дополнением станет любая свежая зелень.

Диетическая курица со свежими овощами
Диетическая курица со свежими овощами

Тандыр Барс позволяет быстро и без особых усилий приготовить идеальный ужин из курицы для здорового и правильного питания. Еда без жира может быть вкусной и не пресной, мясо получается очень аппетитным и ароматным. Приятного вам аппетита!

#диетическая курица #правильное питание #курица в тандыре #тандыр #тандыр рецепты #курица рецепт #без масла