Тандыр и диета — идеальное сочетание. Керамическая печь позволяет сохранить вкус и пользу продукта, при этом не использовать для запекания масло. В правильном питании особенно популярна курица, которая отличается нежной текстурой, сочностью, быстро и легко усваивается. Для приготовления ПП-блюда из курицы в тандыре не используют масло, жирные маринады, количество соли минимальное. В печи поддерживается постоянный жар и оптимальная температура, за счет чего диетическое мясо можно приготовить без масла и при этом получить золотистую красивую корочку. Для приготовления блюда по ПП-рецепту потребуется куриное филе или грудка без кожи, специи и ингредиенты для маринада. В чем можно мариновать куриное филе: По рецепту курицу выдерживать в маринаде нужно минимум 30-40 минут, чтобы мясо впитало все ароматы и вкусы. В качестве специй для куриной грудки подходит паприка, черный, белый и розовый перец, кориандр. Сушеные травы — базилик, орегано, тимьян, розмарин. Корица придаст мясу сладковатый и