Пицца на кабачковом тесте
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт - 665г
Яйца 2 шт - 115г
Сыр 20% - 180г
Мука рисовая - 80г
Куриное филе грудки - 370г (сырое)
Помидор - 209г
Маслины без косточек - 106г
Кетчуп томатный - 36г
Халапеньо - 26г
Соль, специи для курицы
1) Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю воду, добавить яйца, муку, 70г тёртого сыра и соль. Всё перемешать.
2) Выложить массу на противень (лучше на пергаментную бумагу) и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
3) Для начинки обжарить куриное филе со специями, маслины разрезать пополам, помидоры нарезать слайсами. Для остроты можно добавить мелко нарезанный халапеньо.
4) Основу для пиццы смазать кетчупом, выложить курицу, маслины, халапеньо, помидоры и оставшийся тёртый сыр. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Кбжу на 100г: 116 ккал/12,3г белков/3,6г жиров/8,3г углеводов
Чтобы тесто получилось более плотное, можно добавить меньше кабачков и больше муки. У меня получилась скорее запеканка, чем пицца)))
#выпечка #курица