Найти в Дзене

Вишнёвое желе: десерт сезона

В июне в наших краях всегда изобилие вишни. Девать её реально некуда: съесть не съешь, да её много на низкоуглеводной диете и нельзя. Продавать на рынке - это не каждому дано, у знакомых - своей хватает. К тому же, мы не сторонники консервации с сахаром. А в холодильнике вишня хранится недолго, максимум, несколько дней. В общем, нужно как-то решать вишнёвый вопрос. Одним из элегантных способов от неё избавиться, является приготовление десертов. Ниже - один из них. 1. Взбить охлаждённые сливки и маскарпоне с тремя ложками эритритола. 2. Добавить камедь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3. После того, как желе застанет, нанести крем сверху.
Приятного аппетита!
Кстати, посмотрите буктрейлер к моему новому научно-фантастическому роману "Вестник погибели", опубликованному на ЛитРес: И подписывайтесь на мои аккаунты, в других социальных сетях:
Оглавление
Один из самых нежных десертов
Один из самых нежных десертов

В июне в наших краях всегда изобилие вишни. Девать её реально некуда: съесть не съешь, да её много на низкоуглеводной диете и нельзя. Продавать на рынке - это не каждому дано, у знакомых - своей хватает. К тому же, мы не сторонники консервации с сахаром. А в холодильнике вишня хранится недолго, максимум, несколько дней. В общем, нужно как-то решать вишнёвый вопрос. Одним из элегантных способов от неё избавиться, является приготовление десертов. Ниже - один из них.

Ингредиенты:

-2
-3
  • 2 стакана вишни;
  • 2 пакетика желатина (10 г каждый);
  • 600 мл воды комнатной температуры;
  • 7 столовых ложек сахарозама; Эритритола;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г сливок жирности 33%;
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди.
-4

Желе:

  1. В 100 мл воды добавить желатин, подождать полчаса, пока смесь загустеет.
  2. Очистить вишню от косточек.
  3. Сложить её в миску, добавить 500 мл воды, 4 ложки сахарозама, варить до закипания и две минуты после него, периодически помешивая.
  4. Загустевший желатин "распустить" на водяной бане (не доводя его до кипения).
  5. После того, как вишня остынет, убрать ягоды, оставить только сок.
  6. Смешать сок с желатином.
  7. Разлить жидкость по формочкам, поставить в холодильник на 4-5 часов.
-5

Крем:

1. Взбить охлаждённые сливки и маскарпоне с тремя ложками эритритола.

2. Добавить камедь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. После того, как желе застанет, нанести крем сверху.

-6

Приятного аппетита!


Кстати, посмотрите буктрейлер к моему
новому научно-фантастическому роману "Вестник погибели", опубликованному на ЛитРес:

И подписывайтесь на мои аккаунты, в других социальных сетях:

Писатель Сергей Ост
VK | VK
Сергей Остапенко