Найти в Дзене
Лабиринты жизни

Как приготовить картофель

Понимаю, что заголовок странный. Не найдется ни одного человека, который не знает, как это сделать. И тем не менее, обратите внимание. Хочу предложить вам не совсем обычные рецепты его приготовления. Они достаточно простые, не требуют большого количества времени для готовки, но тем не менее получаются очень вкусные. Так как уже вовсю продается молодой картофель, то я чуть ли не каждый день готовлю именно картофельные блюда, чередуя эти способы. Делюсь. Это вариант запеченной в духовке картошки, но с одним "секретиком", который делает её невероятно вкусной. Внутри она получается мягкая, а снаружи с хрустящей корочкой. При этом еще и с обалденным ароматом. картофель, соль - 1 ч.л. сухие ароматные специи: розмарин, базилик, укроп (можно и другие, по вашему вкусу) – 1 ч.л. растительное масло — 3 ст.л. сливочное масло — 3 ст.л. вода ледяная – 2 литра черный перец – по вкусу Картофель среднего размера очистить, если крупный можно разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водо
Оглавление

Понимаю, что заголовок странный. Не найдется ни одного человека, который не знает, как это сделать. И тем не менее, обратите внимание. Хочу предложить вам не совсем обычные рецепты его приготовления. Они достаточно простые, не требуют большого количества времени для готовки, но тем не менее получаются очень вкусные.

Так как уже вовсю продается молодой картофель, то я чуть ли не каждый день готовлю именно картофельные блюда, чередуя эти способы. Делюсь.

Картошка с хрустящей корочкой

Это вариант запеченной в духовке картошки, но с одним "секретиком", который делает её невероятно вкусной. Внутри она получается мягкая, а снаружи с хрустящей корочкой. При этом еще и с обалденным ароматом.

-2

картофель,

соль - 1 ч.л.

сухие ароматные специи: розмарин, базилик, укроп (можно и другие, по вашему вкусу) – 1 ч.л.

растительное масло — 3 ст.л.

сливочное масло — 3 ст.л.

вода ледяная – 2 литра

черный перец – по вкусу

Картофель среднего размера очистить, если крупный можно разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чем холоднее, тем лучше, (я просто наливаю холодной воды в маленькую кастрюльку и пока чищу картофель ставлю её в морозилку). Добавить 1 ч.л. соли (с горкой), закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

После кастрюлю с картофелем поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и с момента закипания варить ровно 3 минуты, не больше, выключить и сразу слить воду.

На противень налить растительное масло, можно растопить сливочное 3 ст.ложки.

На масло посыпать ароматные травы: розмарин, базилик, укроп (по вкусу) по 1 ч.л. и мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика. Уложить картофель, сверху посыпать черным перцем. Поставить в разогретую духовку и запекать до образования корочки. Во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовить при 200 градусах 40 минут.

Картофель Фри из духовки

Можно даже картофель фри дома сделать. Лукавить не стану, он конечно не совсем такой, как обычно подают в кафешках, но все таки, тоже достаточно вкусный.

-3

5-7 шт картофеля среднего размера

2 яичных белка

паприка, соль по-вкусу

Картошку помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.

Яичные белки взбить с солью.

Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Это блюдо лучше есть сразу. В горячем виде.

Кстати, в прошлом году я уже предлагала вам варианты не менее интересных и простых блюд. 👇

Что приготовить быстро и вкусно из картошки в духовке
Лабиринты жизни12 февраля 2024

А сейчас я их просто дополнила.

Жареный картофель со специями

Этот вариант особенно обожает мой сын. Поэтому я готовлю его чаще всего. Даже если вы не любите жареное, или вам его просто нельзя, попробуйте приготовить, вдруг понравится. За счет того, что картофель предварительно маринуется в соевом соусе и специях, масла при жарке требуется очень мало.

Нарезать картошку на брусочки, полить её немного соевым соусом, буквально 2 столовые ложки; посыпать любимыми специями. У меня это - молотая красная паприка, прованские травы, немного черного перца, мелко нарезанный (или выдавленный) чеснок (здесь по вкусу, конечно). Все перемешать и дать постоять минут 10.

Потом в глубокую сковородку налить немного масла ( у меня это буквально 1-2 столовые ложки.), выложить картофель, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через минут пять, внизу картошки образуется корочка, я перемешиваю, убавляю огонь до минимума и закрываю крышкой. Готовится еще около 15 минут.

После огонь выключаю, а сверху посыпаю, нарезанным на мелкие кусочки, сыром. Снова закрываю крышку. Даю постоять пока сыр расплавится. Можно есть. Без сыра, конечно, тоже вкусно.

Буду рада, если рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита.