Если выражение Горбатого из к/ф «Место встречи изменить нельзя» про щи имело глубокий смысл, то про борщ так говорить вообще нельзя. Борщ, а именно его основной ингредиент – свёклу, варить, как раз запрещено. Но вот научиться готовить вкуснейший борщ, а не невзрачный свекольный суп, никогда не поздно. Самый вкусный борщ – это тот, что варила нам в детстве наша бабушка. И это истинная правда. Это вкус нашего детства! Рецептов борща такое множество, что у каждой хозяйки он свой. И какого-то рецепта идеального борща поварской мир пока ещё не придумал. Однако все мы хотим с удовольствием искушать вкусного борща красивого тёмно-рубиново-свекольного, а не серо-буро-бледно-розового, вызывающего не аппетит, а отвращение и рвотный рефлекс, цвета. Но как же добиться такого цвета у борща? А вот здесь существуют, как и у Глеба Жеглова из выше упомянутого фильма, 6 правил. 1. Приготовление борща – это битва щёлочи с кислотой. Победит кислота – цвет тёмно-рубиново-свекольный. Проиграет – серо-буро-б