Найти в Дзене
СпецДорПроект

Кондитер из Зеленограда приготовила лучшие пирожные на профессиональном конкурсе в Москве

Кондитер из Зеленограда приготовила лучшие пирожные на профессиональном конкурсе в Москве

Ольга Микерина, кондитер ресторана «Фазенда» в 23-м микрорайоне, завоевала первое место на профессиональном конкурсе «Московские мастера» среди 11 участников.

На ежегодном мероприятии представители 40 востребованных специальностей соревнуются за звание лучших в профессии.

За 3 часа необходимо было приготовить шоколадную плитку или батончик и летний авторский десерт в индивидуальной подаче с сезонными ингредиентами.

Жюри оценивали: вкус, сбалансированность, текстуру, эффектную презентацию, а также профессионализм приготовления, планирование рабочего времени, работу с продуктами и чистоту рабочего места.

Ольга Микерина приготовила серебряный шоколадный батончик с цветочными лепестками и летний бисквит с мятой и клубникой.

«Я участвую в профессиональном конкурсе впервые и даже не надеялась выйти в тройку лидеров. Очень хотела показать своё видение лета в Москве. Москва для меня белокаменная, поэтому декор бисквита белый. А ещё столица в это время года ассоциируется со свежестью, поэтому для начинок я выбрала мяту и клубнику. Я вложила в приготовление блюд всю свою душу и очень рада, что жюри оценило мои старания по достоинству. Первое место для меня было неожиданным, но очень приятным!», — рассказала кондитер.

#человекнедели