В казан нальем растительное масло и поставим на огонь.
Как масло раскалится всыпем лук и слегка обжарим.
Далее всыпем морковь, натертую на терке или нарезанную соломкой.
Нарежем мясо и отправим в казанок.
Мясо обжарилось, всыпем соль, паприку.
Перемешаем
Нальем воды.
Вода комнатной температуры, наливаем, пока не закроется мясо.
Доведем до кипения.
Накроем крышкой, убавим газ и тушим до готовности мяса. Приблизительно получается 1-1.5 часа.
Пока мясо тушится рис хорошо промоем и замочим в воде.
Через час всыпем хорошо промытый рис.
Равномерно распределим его.
Нальем воды. Вода должна закрывать рис на 1 см.
Всыпем соль. Можно положить чеснок. Доведем до кипения.
Накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.
Далее выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Блюдо готово! Получился плов из самого дешевого риса.
Приятного аппетита!
Рецепт:
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо 300 гр.
Рис 400 гр.
Паприка, соль, приправа для плова
Ссылка на видео: