Найти в Дзене

Рассыпчатый плов из самого простого и дешевого риса

В казан нальем растительное масло и поставим на огонь.

Как масло раскалится всыпем лук и слегка обжарим.

Далее всыпем морковь, натертую на терке или нарезанную соломкой.

-2

Нарежем мясо и отправим в казанок.

-3

Мясо обжарилось, всыпем соль, паприку.

-4

Перемешаем

Нальем воды.

-5

Вода комнатной температуры, наливаем, пока не закроется мясо.

Доведем до кипения.

-6

Накроем крышкой, убавим газ и тушим до готовности мяса. Приблизительно получается 1-1.5 часа.

Пока мясо тушится рис хорошо промоем и замочим в воде.

Через час всыпем хорошо промытый рис.

-7

Равномерно распределим его.

-8

Нальем воды. Вода должна закрывать рис на 1 см.

-9

Всыпем соль. Можно положить чеснок. Доведем до кипения.

-10

Накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.

Далее выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

-11

Блюдо готово! Получился плов из самого дешевого риса.

Приятного аппетита!

Рецепт:

Лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Мясо 300 гр.

Рис 400 гр.

Паприка, соль, приправа для плова

Ссылка на видео: