Обожаю этот вкус!
Очень вкусный и нежный пирог.Очень любила его в детстве. Рецепт очень прост.
По такому рецепту можно предложить как взрослым, так и детям.
2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды гашенной уксусом
щепотка ванилина
3-4 стакана муки
варенье или джем
Приготовление:
Маргарин растопить и охладить.
В отдельной мисочке соединить яйца с сахаром, добавить 1 ч.л. соды гашенной уксусом и ванилин. Дальше влить растопленный маргарин и все хорошенько перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на пол часа.
Вторую часть теста равномерно распределить на противне (противень предварительно смазать маргарином), сверху выложить слой варенья или джема, аккуратно его разровнять. Из морозилки достать вторую часть теста и натереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 гр. духовку и выпекать 30 минут.
Такая ностальгия ...
Ещё помню бабушка с любовью готовила пирожки с яблоками, картошкой или вареньем, а мы ждали когда можно будет попробовать. Эти пирожки были наполнены заботой и уютом который запомнился навсегда. ❤️