Найти в Дзене

Щи - это традиционное русское блюдо, которое готовится из капусты, картофеля, моркови и лука

Щи - это традиционное русское блюдо, которое готовится из капусты, картофеля, моркови и лука. В состав щей могут входить также мясо, рыба, грибы, яйца и другие ингредиенты. Щи обычно подают горячими со сметаной и зеленью.

Рецепт настоящих щей:

Ингредиенты:

- 500 г свежей капусты

- 3-4 картофелины

- 1 морковь

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 4-5 лавровых листьев

- 6 горошин черного перца

- 1 столовая ложка растительного масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте капусту на тонкие полоски и выложите ее в кастрюлю с кипящей водой. Варите капусту на среднем огне в течение 10-15 минут до мягкости.

2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю к капусте и варите еще 10 минут.

3. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Лук очистите и нарежьте мелко. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю вместе с лавровым листом, горошинами перца и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи еще 5-7 минут.

5. Подавайте щи горячими, посыпав свежей зеленью и добавив сметану по желанию.

Супы
578,6 тыс интересуются