Щи - это традиционное русское блюдо, которое готовится из капусты, картофеля, моркови и лука. В состав щей могут входить также мясо, рыба, грибы, яйца и другие ингредиенты. Щи обычно подают горячими со сметаной и зеленью.
Рецепт настоящих щей:
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 лавровых листьев
- 6 горошин черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте капусту на тонкие полоски и выложите ее в кастрюлю с кипящей водой. Варите капусту на среднем огне в течение 10-15 минут до мягкости.
2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю к капусте и варите еще 10 минут.
3. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Лук очистите и нарежьте мелко. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю вместе с лавровым листом, горошинами перца и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи еще 5-7 минут.
5. Подавайте щи горячими, посыпав свежей зеленью и добавив сметану по желанию.