Всем доброе время суток! Я - Ирина и я - шашлыкозависимая.
Так вышло, что в моём детстве шашлыка не было. В походах мы жарили сало на костре. Либо варили уху, или картошечку с тушенкой.
С шашлыком я познакомилась уже в городе. И влюбилась сразу.
И эта любовь со мной уже многие годы. Везде я стараюсь заказать шашлык. Другое и не надо.
Сама тоже готовлю часто. Причём, я не из прЫнцесс. Сама захотела, сама купила мясо, сама замариновала, сама пожарила.
За долгие годы я перепробовала многие маринады и в итоге, остались самые лучшие( по моему мнению, на истину не претендую).
Вот я в голове прокрутила начало статьи, а дальше ступор. Я ведь не умею делиться рецептами. Нет, я не жадничаю. Я просто не знаю пропорций. Давным давно готовлю " На глаз ". Давайте так, я напишу рецепты, а вот с пропорциями сами, хорошо. С другой стороны, мы вот не любим солёное и перченое, и когда много приправ. На наш взгляд это забивает вкус мяса.
Поехали!
Маринад номер раз ( самый простой) : мясо, майонез, много лука, перец, соль.
Маринад номер два ( пикантный) : мясо, лимон ( порезанный половинками кружка), базилик ( можно сухой) , лук, соль, перец.
Маринад номер три ( быстрый) : мясо, томатный сок , лук ( блендером или на терке) , растительное масло, соль, перец.
Всё. Другие маринады не признаем.
Шашлык любим свиной, но иногда и куриный в радость. Баранину не люблю категорически, телятину - только в тушеном виде.
К шашлыку всегда делаем соус из сериала Универ. Кто помнит Кузю и его " кетчунез "? Да, да, смешиваем майонез и кетчуп.Естественно ,много зелени и овощей.
Дай волю, я бы только шашлыком и питалась.. Нет, не надоедает.
Готовим на семью много. На следующий день, шаурма спасает меня от кухни. Уже все дети делают себе сами и с любимыми ингредиентами.
Нам повезло, мангал у нас под окном кухни, в квартире. И это даёт возможность готовить шашлык, когда угодно.
А вы, любите шашлык?