ШОКОЛАДНЫЕ СИГАРЫ.
✅ Базовая смесь
Порошок из сухого бисквита или спонжа – 350 г
Шоколадный ганаш – 450 г
1. Измельчите сухой бисквит или спонж в мелкий порошок
2. При необходимости подсушите в духовке при 120 °C 15–20 минут, остудите и пробейте блендером
3. Тщательно смешайте с ганашем до получения однородной массы
4. Выложите смесь в кондитерский мешок с насадкой диаметром 25 мм
5. Отсадите на лист, заморозьте
6. Нарежьте на порции нужной длины
7. Оберните каждую плотно пищевой плёнкой, чтобы придать форму сигара
✅ Покрытие
1. Залейте заготовки темным шоколадом
*(можно добавить 10% какао-масла для блеска и хруста)*
2. Обваляйте в несладком какао-порошке
3. Для оформления «носика»:
- Один конец аккуратно обрежьте
- Повторно окуните в растопленный шоколад
- Обсыпьте какао-нибсами
✅ Рецепт ганаша
Сливки 33–35% – 190 г
Ванильная паста – 10 г
Инвертный сахар – 35 г
Глюкозный сироп – 15 г
Шоколад Santarem Weiss 65% (дымный) – 185 г
Сливочное масло – 35 г
1. Нагрейте сливки с ванилью до 85–90 °C
2. Добавьте инвертный сахар и глюкозу, хорошо перемешайте
3. Залейте смесью шоколад, подождите 30 секунд и пробейте блендером
4. Введите сливочное масло, ещё раз пробейте до однородности
5. Используйте после охлаждения или оставьте на ночь для лучшей структуры
#рецептыPK_десерт
⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x
✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen
✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: https://dzen.ru/id/651d1328e5b8b714242a9b00