Это было в конце декабря. Приближался новый год, и, как бывает в таких случаях, захотелось, чтобы и жизнь новая хоть в чем-то приблизилась. Я подумала, что больше всего порадует меня и моих близких, если я снова начну писать на постоянной основе. Осталось решить, как себя заставить.
Идею выделять определенное время для работы я никогда не воспринимала всерьез. Как этот так - работать по расписанию? Вы еще перерывы на обед включите. Или звонки с урока, как в школе. Но решила попробовать. Час в день - ведь это же немного, да? В худшем случае я просто бесцельно протуплю 60 минут в монитор. Невелика потеря - час моей жизни. К тому же ведь бывает и лучший случай.
Я поделилась своими планами с коллегой, которая в то время тоже работала над романом. Она сказала - чушь какая-то, к чему ждать следующего года, начнем прямо завтра в 12 утра. Это будет "коворкинг".
С того момента все и завертелось. Каждый день (не исключая и первое января) мы с коллегой бросали все дела, закрывали мессенджеры, в браузере оставляли только вкладку "словарь синонимов", выгоняли за дверь всех домашних, включая кота, и погружались в свои романы.
Результат не заставил себя ждать - сейчас уже закончен первый том, в работе второй в районе четвертой главы, всего планируется три.
12 утра со временем стали атавизмом, теперь я могу работать в любое время суток, какое понравится. И компания мне не так уж нужна (хотя и приветствуется). Если куда-то уезжаю и там не могу работать, потом возвращаюсь и легко встраиваюсь в режим, потому что будильник по-прежнему включен на 12.00 и напоминает мне, чтобы не бездельничала.
Сейчас конец июня, то есть прошло полгода. Неписун и неписец пока обходят стороной. Пишу по-прежнему медленно, но каждый день. Как говорят знающие люди, если даже писать по одному слову в день, за год выйдет целый рассказ.
P. S. Время с 12 до 13 у меня теперь называется коворкинг, чем бы я на самом деле ни занималась в этот час.