Баклажаны в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты⤵️
🔸Баклажаны — 2 шт.
🔸Сметана — 200 г
🔸Чеснок — 3 зубчика
🔸Растительное масло — 2 ст. л.
🔸Соль, перец — 1 щепотка
🔸Зелень — 1 пучок
Приготовление🍆
1. Баклажаны нарезать кубиками или кружочками, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить.
2. Обжарить на масле до золотистой корочки.
3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной, солью и перцем.
4. Залить баклажаны соусом, прогреть на слабом огне 2–3 минуты.
#овощи #баклажаны #сметана #чеснок #соус #ужин