Одним из незаменимых кухонных атрибутов, которые мы используем ежедневно, является разделочная доска. Однако, далеко не каждый пользователь задумывается о том, что столь заурядный кухонный инвентарь может причинять непоправимый вред здоровью и выделять токсические вещества. Далее мы попробуем разобраться, какие доски считаются самыми безопасными и нетоксичными для человека. Многие пользователи считают, что наиболее безопасной в применении является кухонная доска с заманчивым названием «антибактериальная». Но не всем доступно понимание того, что в состав подобных изделий входит химическое вещество триклозан. Несмотря на свои противомикробные характеристики и способность поддерживать гигиеническую чистоту, триклозан, при попадании в пищевые продукты, может вызывать расстройство деятельности эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Аналогичная ситуация возникает в случае применения пластиковых досок. Пользователи отдают им предпочтение, потому что считают их экологичными и удобными дл