Доброго времени суток всем добрым людям и моим читателям!
На своем канале — совсем-совсем недавно — я подробно рассказывала о стейках от Мираторга. Точнее, о стейке "Осака" из премиальной говядины Вагю, прочитать о котором можно здесь! Это настолько вкусно! Настолько сочно, мягко и сливочно, что остановиться уже невозможно! Нужно пробовать и исследовать это мясное измерение вкусов и дальше.
В этой статье звездным блюдом станет бургер, во главе которого расположилась уже знакомая говядина вагю, но теперь — в форме специальной бургерной котлеты, от вида которой уже начинают течь слюнки ещё до готовки!
Напомню, что говядина Вагю от Мираторг — это уникальный мясной продукт, созданный на основе смешения японской породы Вагю и лучшей генетики Абердин-Ангус от Мираторг. Чтобы говядина удалась, молодые бычки проходят длительный откорм по системе "Slow Grow" не менее 15 месяцев. Именно благодаря такой методике мясо получает совершенную мраморность, что как раз придает такой особый и восхитительный вкус!
Сегодняшний гость моего канала — продукт крупной рубки; из мяса лопатки, шеи и грудинки бычка. Без соли и специй. Чистая говядина Вагю во всей красе своей деликатесности. Побаловать себя таким — одно удовольствие!
Всего в упаковке 2-е бургерные котлеты массой 320 грамм.
КБЖУ на 100 грамм:
Белки — 12 г
Жиры — 35 г
360 ккал/1500 кДж
Любопытно высчитать калорийность одной котлеты. Сделать это очень легко с помощью математических пропорций. Попробуйте! Учтите, что котлета в порции одна, то есть её масса составляет 160 грамм.
Конечно, бургер не может обойтись без дополнительных ингредиентов, которые подчеркнут вкус отобранного по высочайшим стандартам мяса и помогут составить целую изысканную феерию! А именно: сладкий ялтинский лук, спелые сочные томаты Махитос, естественно, куда без сыра, хрустящие солёные огурчики, свежий салат — у меня верхняя зелёная часть пекинской капусты и пикантный тоненький бекончик!
Поехали готовить! Без соуса не обойтись! У меня жгучий соус "Кавказский" с чили и специальный соус для бургера.
И какой же бургер без свежайших мягчайших булочек с кунжутом!
Сначала я дала котлете отдохнуть при комнатной температуре. Для говядины это важно, чтобы мясо не получило шоковую реакцию при резком переходе из холодильника на раскалённую сковороду. Обжариваем котлету буквально пару минут, переворачиваем и добавляем остальные ингредиенты, которым необходима термическая обработка. Булочка прогреется и приобретёт хрустящую корочку, а бекон раскроет свою собственную прелесть.
Посмотрите на фото повнимательнее! Заметили? Размер котлеты впечатляет: диаметр целых 11 сантиметров! Уже готовая котлета превышает размер булочки!
Как аппетитно выглядит бекон!
Всё готово! Бургер готов к сборке. Начинаем! Порядок слоёв каждый выбирает индивидуально. У меня получилось так. Всё видно на моих фото.
Накрываем булочку — последний штрих — и бегом наслаждаться домашним бургером, который можно приготовить только с прекрасным настроением, с качественными продуктами и своими руками!
Дополнительные ингредиенты просты и понятны, но именно такая простота и подчёркивает непревзойдённый вкус говядины. Целая башня одного изыска! Вагю! Одно это слово говорит многое: обволакивающая сливочность и глубокая насыщенность вкуса мраморного мяса, раскрывающаяся при каждом укусе. Мягкость, нежность и сочность в одном флаконе!
Это лучший бургер, который побывал на нашем столе!
Советую попробовать всем и по-настоящему насладиться!
На этом я не останавливаюсь! В ближайшее время ждите новые обзоры и рекомендации по вкуснейшему и самому настоящему мясу!
Ваша Наташа с ❤️ ❤️ ❤️