Найти в Дзене

Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)

Салат из огурцов и моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка! Огурцы  - 2 кг. Морковь - 0,5 кг. Соль -50 гр. Сахар - 0,5 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Уксус  9 % - 0,5 стакана Приправа для корейской моркови - 10 гр. Чеснок - 1 головка Перец красный жгучий - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые продукты. 2. Огурцы и морковь замочите на 2-3 часа в холодной воде. 3. Огурцы промойте, срежьте кончик, нарежьте кружками и переложите в большую ёмкость. 4. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски . 5. Лук очистите и порежьте полукольцами. 6. Чеснок пропустите через пресс. 7. Морковь, лук, чеснок  отправьте к огурцам. Добавьте к овощам сахар, приправу для моркови по-корейски и соль. Залейте всё уксусом и растительным маслом без запаха. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте огурцы на 3-4 часа при комнатной температуре. Овощи долж
Оглавление

Салат из огурцов и моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!

Ингредиенты на 1 литр ёмкости:

Огурцы  - 2 кг.

Морковь - 0,5 кг.

Соль -50 гр.

Сахар - 0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Уксус  9 % - 0,5 стакана

Приправа для корейской моркови - 10 гр.

Чеснок - 1 головка

Перец красный жгучий - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты.

Фото автора канала
Фото автора канала

2. Огурцы и морковь замочите на 2-3 часа в холодной воде.

Фото автора канала
Фото автора канала

3. Огурцы промойте, срежьте кончик, нарежьте кружками и переложите в большую ёмкость.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски .

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Фото автора канала
Фото автора канала

6. Чеснок пропустите через пресс.

Фото автора канала
Фото автора канала

7. Морковь, лук, чеснок  отправьте к огурцам. Добавьте к овощам сахар, приправу для моркови по-корейски и соль. Залейте всё уксусом и растительным маслом без запаха. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте огурцы на 3-4 часа при комнатной температуре. Овощи должны пустить сок. Время от времени обязательно помешивайте салат.

Фото автора канала
Фото автора канала

8. Подготовьте банки - помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. Крышки просто кипятите в воде около 3 минут.

9. Разложите салат по банкам, хорошо уплотните и залейте овощи получившимся рассолом. Его должно хватить, чтобы покрыть все банки полностью.

Фото автора канала
Фото автора канала

10. Накройте банки крышками.

Фото автора канала
Фото автора канала

11. Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте внутрь кастрюли банки и залейте их водой по «плечики». Доведите до кипения, после чего засеките 10 минут и стерилизуйте заготовки.

Фото автора канала
Фото автора канала

12. По истечению времени, выньте банки из кастрюли. Закрутите или закатайте банки крышками. Банки с салатом укутайте одеялом или пледом. Укрываем на всю ночь, чтобы остывание проходило очень медленно.

Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму) готов.

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовый салат уберите в кладовую или в погреб для хранения.

Приятного аппетита!

Видео рецепта можно посмотреть здесь.

Понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Это поможет мне продвинуть мой канал.

Ваша Любовь. «Кулинарные будни Домохозяйки. Жизнь на юге.»

Теперь мои видео можно посмотреть на PUTUBE:

Кулинарные будни Домохозяйки. Жизнь на юге. — полная коллекция видео на RUTUBE