Насколько Минск «совковый»?
Когда я слышу, что Минск это «совок», то внутри меня даже что-то вскипает и я резко отвечаю: в Минске современного, гораздо больше, чем кажется. И дело даже не в архитектуре, которую воссоздают с нуля по историческим фотографиям, а в людях! Они современные, красивые, свободные! Особенно это касается молодёжи, хотя и те кому за 30 и даже 40, не сильно отстают.
Конечно, такая ситуация в основном в крупных городах: Минске, Витебске, Бресте и Гродно. Здесь, по понятным причинам, ощущается близость государств Европейского союза. Люди путешествую, сравнивают и улучшают мир вокруг себя. Поэтому, путешествуйте, друзья! Это не только интересно, но и очень полезно!
Беларусь получила независимость совсем недавно, по историческим меркам. Пережила несколько войн, одна из которых словно смерчем пронеслась по стране, сметая не только древнюю архитектуру, но и уничтожая сотни тысяч людей! Это не проходит бесследно.
Уверен, у Минска и Беларуси впереди свой самобытный путь, без тотальной привязки к большому соседу справа. Хочу видеть Беларусь независимой, самобытной и свободной!
На этом я заканчиваю свой рассказ про Минск, все посты собрал здесь https://dzen.ru/media/travellgide/-moi-put-po-minsku-683f1a404c647f6e95ba428b А мы отправляемся в его ближайшие пригороды: Борисов, Мир и Несвиж. Посмотрим, что там интересного.
#Минск
@travellgide || Мой выбор — путь