Найти в Дзене
Природа и вкус

Ленивые голубцы в духовке/вкусно и без заморочек/ можно даже на диете!

Оглавление

рецепты | Природа и вкус | Дзен
Приветствую на нашем канале, подписчиков и гостей. Сегодня делимся рецептом ленивых голубцов. Это вкусное, полезное блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Происхождение ленивых голубцов также имеет свои корни в народной культуре и кулинарных традициях разных стран. В разных регионах блюдо может иметь разные названия и способы приготовления.

Немного истории:

Классические голубцы — одно из древних блюд славянской кухни, их история насчитывает более 2000 лет. Ленивые голубцы появились как упрощённая версия классического блюда, чтобы сэкономить время приготовления. Заворачивать фарш в капустные листья было трудоёмко, а ленивый способ позволял сразу смешать ингредиенты и приготовить блюдо.Способы приготовления разнообразы☝️Ленивые голубцы можно приготовить разными способами: на сковороде, в мультиварке или в духовке, а также с добавлением различных ингредиентов.

Вариариант приготовления. Фото из открытых источников сети интернет.
Вариариант приготовления. Фото из открытых источников сети интернет.

Начнем готовить👨‍🍳

Ингредиенты:

-3

1. Фарш:500гр.Но здесь ваша фантазия и возможность. Курица, свинина, говядина и тд. Можно смешать.

-4

2. Капуста пол вилка белокочанная. Так же не исключено, и мы так готовили, капуста пекинская 🥬. Взять нужно и отрезать мягкую листовую часть от нее.

-5

3. Лук репка:2 шт.

4. Яйцо :2 шт.

5. Соль специи по вкусу.

6. Так же иногда я добавляю морковь перетёртую на тёрке. Одна большая или пара средних.

7. Есть версии, где в фарш добавляют рис.Это по желанию.

Способ приготовления:👨‍🍳

-6

1. Капусту трем на терке, добавляем к фаршу.

-7

2. Лук трем на терке. Так получается сочнее.

-8

3. Добавляем яйца. Соль, специи.

-9

4. Все перемешать. До однородной массы.

-10

5. Формируем котлетки. Выкладываем на противень.

-11

6. Отправляем в разогретую духовку. И ждем 40-60 минут.При 170 градусах. Все зависит от духовки!

Вынимаем и наслаждаемся вкусом.
Вариант сервировки. Из открытых источников.
Вариант сервировки. Из открытых источников.

Несколько фактов о ленивых голубцах:

  • Идея блюда появилась в советской кухне. Скорость и доступность ингредиентов стали главными критериями.
  • В ленивых голубцах капуста и начинка не заворачиваются в листья, а нарезаются мелко и перемешиваются с фаршем.
  • Для сочности рекомендуют сочетать свинину и говядину (пропорция 1:1). Но куриный фарш подойдёт тем, кто следит за калориями.
  • Капусту лучше выбрать молодую — её листья нежнее. Рис традиционно используют длиннозёрный, но киноа или булгур добавят оригинальности.
  • Журнал Bon Appétit включил ленивые голубцы в топ-10 блюд для семейного ужина, назвав их «идеальным балансом между сытностью и лёгкостью».
  • Блюдо гармонирует со сметаной и зеленью. Для средиземноморского акцента можно добавить в фарш оливки и базилик.

Вариант сервировки с подливкой. Из открытых источников сети интернет.
Вариант сервировки с подливкой. Из открытых источников сети интернет.

Вариант сервировки для людей на диете без подлива 🥘
Вариант сервировки для людей на диете без подлива 🥘
В качестве гарнира к ленивым голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. А еще подойдет любой гарнир, который вы любите больше всего.Но и как самостоятельное блюдо это очень вкусно и сытно.

Спасибо, забежали на наш канал, советуем взять в копилку рецептов это замечательное блюдо 👍