Найти в Дзене
Оксана Булат

Чебуреки СЕКРЕТ теста от шеф повара чебуречной

В ответ на пост с видео https://t.me/oksanabulat_Vlog/1687

🥟 Секрет из настоящей чебуречной: тесто, как в столовке + фарш как надо!

Девочки, мне реально повезло — узнала настоящий рецепт теста, который используют в чебуречной. И если честно… я немного в шоке 😅

📌 Состав:

мука, вода, соль. ВСЁ.

(мяса — по словам, «ложка столовая» на чебурек — но сейчас не об этом).

Пропорция теста на 1 чебурек:

– Мука — 66,67 г

– Соль — 1,67 г

– Вода — 28,33 г

📍 А вот уже на 10 чебуреков:

– Мука — 667 г

– Соль — 17 г

– Вода — 283 г

Себестоимость — ну просто копейки. А вкус — топ!

🔪 Фарш:

Сделала на свой вкус, но получилось просто бомба!

– 50% свинины

– 50% говядины

– + 25% сала от общего веса мяса (делает фарш сочным, не сухим)

– + лука — 50% от общего веса фарша (мясо + сало)

Теперь к нюансам:

🔹 Тесто вначале — как крошка. Месила в миксере. Через час — очень крутое и эластичное, уже прокатывала на тестораскатке.

🔹 Не уверена, получится ли его нормально замешать руками — жёсткое. Но если есть миксер или раскатка — успех обеспечен!

💥 И главный секрет тех самых пузырей на чебуреках — это ультратонкая раскатка!

Вот тут руками, честно, сложно. А тестораскатка творит чудеса — тонюсенько, равномерно. Но!

Тестораскатка, конечно, чудо, но занимает полку, как стиралка. И весит, как мешок картошки 😂