Найти в Дзене

Лазанья со шпинатом и грибами от "ЗНОБа"

Время приготовления — 1 час 15 минут. 6 порций. Уровень сложности — лёгкий.

Ингредиенты:

- 450 граммов говяжьего фарша

- 1 среднего размера мелко нарезанная луковица

- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

- 250 граммов нарезанных шампиньонов

- 400 граммов консервированных помидоров в собственном соку

- 150 миллилитров красного вина

- 2 лавровых листа и 1 чайная ложка сушёного орегано

- 100 граммов шпината, тушёного в кипящей воде и осушенного после приготовления

- 3 крупных нарезанных помидора (на ветке)

- 6 листов лазаньи

- 500 миллилитров обезжиренного молока

- 3 столовые ложки кукурузного крахмала

- 25 граммов натёртого Пармезана

Приготовьте фарш, лук, чеснок и грибы. Добавьте помидоры, вино, травы и сок консервированных помидоров. Тушите 25 минут, периодически помешивая. Приправьте по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на форме для запекания половину фарша. Положите сверху 3 листа лазаньи, сверху оставшуюся половину фарша, затем ещё 3 листа лазаньи. Сверху положите помидоры и шпинат. Смешайте 3 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и добавьте смесь молока и крахмала. Нагревайте, помешивая, пока смесь не станет однородной. Приправьте по вкусу. Вылейте сверху на шпинат. Посыпьте Пармезаном. Выпекайте в течение 30 минут.

В одной порции: 252 килокалории, 24 грамма белка,21.4 грамма углеводов, 7.5 грамма жиров, 3.3 грамма насыщенных жиров, 2.8 грамма клетчатки, 0.53 грамма соли.