Время приготовления — 1 час 15 минут. 6 порций. Уровень сложности — лёгкий.
Ингредиенты:
- 450 граммов говяжьего фарша
- 1 среднего размера мелко нарезанная луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 250 граммов нарезанных шампиньонов
- 400 граммов консервированных помидоров в собственном соку
- 150 миллилитров красного вина
- 2 лавровых листа и 1 чайная ложка сушёного орегано
- 100 граммов шпината, тушёного в кипящей воде и осушенного после приготовления
- 3 крупных нарезанных помидора (на ветке)
- 6 листов лазаньи
- 500 миллилитров обезжиренного молока
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 25 граммов натёртого Пармезана
Приготовьте фарш, лук, чеснок и грибы. Добавьте помидоры, вино, травы и сок консервированных помидоров. Тушите 25 минут, периодически помешивая. Приправьте по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на форме для запекания половину фарша. Положите сверху 3 листа лазаньи, сверху оставшуюся половину фарша, затем ещё 3 листа лазаньи. Сверху положите помидоры и шпинат. Смешайте 3 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и добавьте смесь молока и крахмала. Нагревайте, помешивая, пока смесь не станет однородной. Приправьте по вкусу. Вылейте сверху на шпинат. Посыпьте Пармезаном. Выпекайте в течение 30 минут.
В одной порции: 252 килокалории, 24 грамма белка,21.4 грамма углеводов, 7.5 грамма жиров, 3.3 грамма насыщенных жиров, 2.8 грамма клетчатки, 0.53 грамма соли.