Классический салат «Охотничий» с огурцами на зиму Сейчас
— самый подходящий момент для приготовления этого салата: июнь-июль — пик сезона молодых огурцов, капусты и ароматного перца. Рецепт «Охотничьего»
салата остаётся фаворитом среди хозяек, ведь он универсален, невероятно вкусен и хорошо хранится до весны.
Ингредиенты (на 7 литров готовой продукции):
• капуста белокочанная — 1 кг
• огурцы — 1 кг
• лук репчатый (жёлтый) — 1 кг
• морковь — 1 кг
• сладкий перец — 1 кг
• помидоры — 3 кг
Для маринада:
• растительное масло — 250 мл
• уксус 9% — 150 мл
• сахар — 1 стакан
• соль — 90 г
• лавровый лист — 5 шт.
• чёрный перец горошком — 10 шт.
Пошаговая инструкция:
1. Вымойте и очистите овощи.
2. Морковь и огурцы нарежьте кружочками (или половинками кружков), лук и перец — полукольцами или четвертинками, помидоры — четвертинками, капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. В большой кастрюле (или тазу) выложите овощи слоями в следующем порядке: мор