Найти в Дзене
БОРЩ

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, ДОБАВОК и дорогих приспособлений! НАТУРАЛЬНАЯ и ВКУСНАЯ домашняя КОЛБАСА из курицы

Приветствую вcех на нашем кулинарном канале! Сегодня я поделюсь с Вами проверенным годами рецептом домашних сочных колбасок. Ничего лишнего и никакой химии! Только свежее мясо и ароматные специи! Поддержите наш канал своей подпиской! Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. У нас это килограмм куриных ножек, 300 г сала и 500 г филе индейки. Мясо и сало нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Отделяем мясо курицы от костей и снимаем кожу. По итогу у нас получится примерно полтора килограмма чистого мяса. Нарезаем мелким кубиком мясо из куриных ножек, филе индейки и кусочек сала. По желанию часть мяса можно измельчить на мясорубке, а часть нарезать. Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавьте в нее жир. В нашем случае это 300 г сала. На объем мяса жира должно быть 25-30%. Добавляем в фарш одну среднюю головку измельченного чеснока. Он придаст колбаскам пикантный вкус и очень аппетитный аромат. Затем солим и перчим ф

Приветствую вcех на нашем кулинарном канале! Сегодня я поделюсь с Вами проверенным годами рецептом домашних сочных колбасок. Ничего лишнего и никакой химии! Только свежее мясо и ароматные специи! Поддержите наш канал своей подпиской!

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. У нас это килограмм куриных ножек, 300 г сала и 500 г филе индейки.

-2

Мясо и сало нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.

Отделяем мясо курицы от костей и снимаем кожу. По итогу у нас получится примерно полтора килограмма чистого мяса.

-3

Нарезаем мелким кубиком мясо из куриных ножек, филе индейки и кусочек сала. По желанию часть мяса можно измельчить на мясорубке, а часть нарезать.

-4

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавьте в нее жир. В нашем случае это 300 г сала. На объем мяса жира должно быть 25-30%.

-5

Добавляем в фарш одну среднюю головку измельченного чеснока. Он придаст колбаскам пикантный вкус и очень аппетитный аромат.

-6

Затем солим и перчим фарш по вкусу. На такое количество начинки я добавляю примерно одну чайную ложку соли и половину чайной ложки перца.

-7

Хорошо перемешиваем полученную мясную массу.

-8

Основой для нашей домашней колбасы будет свиная оболочка. Ее можно приобрести в любом мясном магазине или заказать на маркетплейсах. Этот продукт очень прост в использовании - перед фаршированием оболочку нужно замочить примерно на 30 минут в теплой воде, а затем промыть изнутри и проверить на наличие дырочек. После такой обработки продукт готов к наполнению.

-9

Формировать колбасы можно при помощи мясорубки и специальной насадки или при помощи вот такого колбасного шприца.

Надеваем оболочку на насадку и завязываем свободный край.

-10

Шприц наполняем мясной начинкой и фаршируем им оболочку. Таким образом можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера.

-11

Теперь приступим к запеканию домашней колбасы. Выкладываем колечки на противень застеленный пергаментом.

Обязательно нужно проколоть оболочку по всей длине кольца колбасы, иначе при приготовлении она лопнет.

-12

Выпекаем колбаски сорок минут при температуре 180°C. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность. В процессе колбаски можно перевернуть на другую сторону для получения равномерного румяного цвета с двух сторон.

-13

Посмотрите какие сочные и аппетитные куриные колбаски у нас получились! Без консервантов, добавок и специальных дорогих приспособлений в домашних условиях можно сделать вкусную и натуральную колбасу! Обязательно приготовьте её сами! Спасибо за внимание и подписывайтесь на наш канал!

-14