Охлаждённой, с зеленью. Это блюдо выглядит элегантно, сочетает яркие вкусы и подойдёт для ужина или приёма гостей.
Охлаждённой, с зеленью. Это блюдо выглядит элегантно, сочетает яркие вкусы и подойдёт для ужина или приёма гостей.
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша
- 1 красная луковица (мелко нарезанная)
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 2 баклажана (тонкие ломтики)
- 2 картофелины (тонкие кружки)
- 200 мл. томатного соуса
- 100 гр. феты
- 1 яйцо
- 100 мл. сливок (20%)
- Оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
- Овощи: обжарить баклажаны и картофель до мягкости.
- Фарш: обжарить лук, добавить фарш, базилик, соль, перец. Влить томатный соус, тушить 10 минут.
- Сборка: в форму слоями – картофель, фарш, баклажаны. Повторить.
- Заливка: взбить яйцо со сливками и раскрошенной фетой, полить сверху.
- Запекание: 30 минут при 180°C до румяной корочки.
Подача:
Охлаждённой, с зеленью.
Это блюдо выглядит элегантно, сочетает яркие вкусы и подойдёт для ужина или приёма гостей.
Быстро и вкусно.