Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Греческая мусака с фаршем и базиликом

Охлаждённой, с зеленью. Это блюдо выглядит элегантно, сочетает яркие вкусы и подойдёт для ужина или приёма гостей.
Оглавление

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша
  • 1 красная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 2 баклажана (тонкие ломтики)
  • 2 картофелины (тонкие кружки)
  • 200 мл. томатного соуса
  • 100 гр. феты
  • 1 яйцо
  • 100 мл. сливок (20%)
  • Оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Овощи: обжарить баклажаны и картофель до мягкости.
  2. Фарш: обжарить лук, добавить фарш, базилик, соль, перец. Влить томатный соус, тушить 10 минут.
  3. Сборка: в форму слоями – картофель, фарш, баклажаны. Повторить.
  4. Заливка: взбить яйцо со сливками и раскрошенной фетой, полить сверху.
  5. Запекание: 30 минут при 180°C до румяной корочки.

Подача:

Охлаждённой, с зеленью.

Это блюдо выглядит элегантно, сочетает яркие вкусы и подойдёт для ужина или приёма гостей.

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.