Нечастый гость в наших краях - и тут такая удача. Клиент пришёл вместе с замком для изготовления довольно странного и редкого ключа, который в народе называют коромыслом. Пару раз за всю свою почти тридцатилетнюю практику приходилось делать такие дубликаты, правда, без наличия замка.
Всем большой привет!
Делать подобные вещи вместе с замком или без оного, есть две больших разницы. Во- первых, можно делать большие допуски, во- вторых - ты знаешь, что потратишь время не зря и получишь 100% результат, без последующих стенаний и дополнительных встреч с заказчиком. Сделал, сразу проверил, если что не так, подогнал и отдал рабочий вариант довольному клиенту. А у тебя в остатке приятная усталость и моральная и материальная удовлетворённость. Да будет так!
Иногда, кое-какие свои работы, я показываю жене. Глядя на некоторые ключи, она меня порой спрашивает - Коля, что это???? И зачем????. - 😀. Не знаю. Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно. Но, лично мне, такая работа гораздо интереснее, чем механическое копирование китайского ширпотреба.
Времени и сил на это уходит много. Но тем большее удовольствие получаешь от конечного результата.
По сути, ничего сложного. Самое главное найти баланс в коромысле. Позже, размещу видео, там можно будет увидеть, как это работает. Работа ручная и неспешная. Всегда, в таких случаях, уроки труда вспоминаю в школе. Думаю, что наш трудовик Виктор Фёдорович был бы мной доволен сейчас, не то, что тогда🤣🤣🤣. А тогда мне больше нравилось, когда мы с девчонками менялись, на одну или две четверти, сейчас и не упомню. Они к Фёдорычу строгать шли и схемы электрические ваять, а мы к Елизавете Петровне - салатики делать и бутеры с дефицитными шпротами. Ингредиенты надо было из дома принести☝️, родители на старт заранее. Во житуха то была!!! Класс! Полчаса готовишь, заодно и чаепитие учат сервировать, а дальше - дегустация и полное уничтожение сделанного! Пока звонок не прозвенит. Правда, всегда относилась одна порция изготовленного директору и одна порция - собрату трудовику. Могли и ещё кто из учителей подмазаться, но это было редкостью и их тоже подкармливали. А что, не жалко!
Ладно, что было, то прошло. А сейчас имеем изготовленный дубликат ключа- коромысла, всё отлично работает. Потратил часа три, наверное. Правда, отвлекали. Текущую работу тоже не бросишь. Она начинается сразу, сто́ит заняться чем-то интересным. Народ чует две вещи - либо ты собрался поесть-попить, либо ты чем то сильно занят.Тогда и клиент в окошке будет, да не один -А ключики вы делаете?-
Ну, дай то Бог!
Спасибо что читаете и оставляете комментарии!
Мой Телеграм канал. Всем большое спасибо и до новых встреч! Видео моих работ на YOUTUBE.
Просто старые рассказики :
Швейцарский гражданин в растерянности
Банкир и небо в облаках
Поездка в хостел по долгу службы
Как я работал за еду