Найти в Дзене

ДОРАДО - РЫБНЫЙ ДЕЛИКАТЕС В АЭРОГРИЛЕ

Рецепт приготовления рыбы дорадо в аэрогриле довольно прост, вкусен и полезен. Давайте рассмотрим пошагово процесс готовки.

Ингредиенты:

- Рыба дорадо — 1 шт. среднего размера (~700 г)

- Лимон — ½ штуки

- Оливковое масло — 2 ст.л.

- Свежий розмарин или тимьян — пару веточек

- Чеснок — 2 зубчика

- Морская соль — по вкусу

- Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Подготовка рыбы

1. Тщательно промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Сделайте небольшие надрезы на коже вдоль тела рыбины (примерно каждые 2 см), чтобы придать аромат специям.

3. Натираем внутри и снаружи солью и перцем.

Шаг 2: Добавляем ароматы

1. Нарезаем лимон тонкими кружочками и кладём внутрь рыбины вместе с веточками свежего розмарина или тимьяна.

2. Измельчаем чеснок и смазываем рыбу оливковым маслом, распределяя равномерно.

Шаг 3: Готовка в аэрогриле

1. Разогреваем аэрогриль до температуры 180–200 °C.

2. Кладём подготовленную рыбу на решетку гриля, предварительно застелив фольгой противень внизу для сбора выделяемого сока.

3. Устанавливаем режим высокой скорости вентилятора и оставляем готовиться примерно на 20–25 минут, проверяя готовность ножом (мясо должно легко отделяться).

Шаг 4: Завершение и подача

1. Достаём приготовленную рыбу из аэрогриля и даём ей немного остыть.

2. Аккуратно снимаем кожу и выкладываем филе на блюдо.

3. Поливаем соком лимона и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Рыба готова! Она получается нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!

---

Подавать можно с овощами гриль, отварным картофелем или салатом из свежих овощей.