Найти в Дзене

Лучшие из лучших.

Вот уже несколько десятилетий,  лучшими ножами для кухни считаются японские. Почему? Вопрос уходит корнями в традиции. И не просто в традиции, а в традиции оружейников. Ведь предок любого современного кухонного ножа - гибкая и тонкая катана - самурайский меч. Изначально, японский легкий и изящный клинок был отличен от европейского огромного тяжелого меча, поскольку нес другой смысл и исполнял другие функции. Европейский двуручный меч достигал порой веса 6 кг. И был создан для того, чтобы рубить. А изящная катана, в среднем, весила от 900 до 1200 г. И была универсальна. Кстати, рубить ей тоже было можно. Но это достигалось особой развесовкой лезвия. В результате очень долгих политических перипетий и коллизий, катаны ушли с оружейной арены. А мастера - остались. И стали творить свои волшебные клинки в мирном ключе. И знающий человек отличит японский кухонный нож, от европейского - просто взяв в руки. Как? По весу. При равных габаритах японец будет легче. Тоньше. “Игривее” Все это - от ба
Оглавление

Вот уже несколько десятилетий,  лучшими ножами для кухни считаются японские.

Почему?

Вопрос уходит корнями в традиции. И не просто в традиции, а в традиции оружейников.

Ведь предок любого современного кухонного ножа - гибкая и тонкая катана - самурайский меч.

Изначально, японский легкий и изящный клинок был отличен от европейского огромного тяжелого меча, поскольку нес другой смысл и исполнял другие функции.

Европейский двуручный меч достигал порой веса 6 кг. И был создан для того, чтобы рубить.

А изящная катана, в среднем, весила от 900 до 1200 г. И была универсальна. Кстати, рубить ей тоже было можно. Но это достигалось особой развесовкой лезвия.

В результате очень долгих политических перипетий и коллизий, катаны ушли с оружейной арены.

А мастера - остались. И стали творить свои волшебные клинки в мирном ключе.

-2

Но руки-то помнили!

И знающий человек отличит японский кухонный нож, от европейского - просто взяв в руки.

Как?

По весу. При равных габаритах японец будет легче.

Тоньше.

“Игривее”

Все это - от бабушки, от катаны.

Казалось бы, какая разница? Нам резать на кухне продукты, а не историю стали изучать.

Но!

Именно эти внешние признаки укажут вам на отличные бытовые качества.

Даже шеф нож -японец, будет намного легче своего европейского собрата, а его лезвие будет намного тоньше и даже кухонный шеф нож будет гнуться, отыгрывать лезвием.

-3

Что это дает на кухне?

Великолепный, ровный, глянцевый срез. И - легкость бытия. Поверьте, нет ничего хуже тупого ножа.

Он крадет время, он крадет эмоции и он крадет победу.

Резать тупым ножом тот же лук - пытка. Нарезать помидоры на салат - невозможные мучения. И даже куриное филе кромсать тупым лезвием - запрещенное Женевской конвенцией действие.

Разумеется, были бы продукты, а уже чем их порезать, дело-то десятое. Но! Недостаточно острое лезвие, буквально убивает ваше время и как дементор выпивает эмоции.

Тонкое, игривое лезвие позволяет делать великолепные филе из рыбы и мяса, виртуозно нарезать овощи и создавать красивые картины - нарезки из фруктов.

А толстое - раскалывает овощи и рвет волокна мяса.

Лучший из лучших. Из древности - в наши дни.

Это с уверенностью можно сказать про любой кухонный нож фирмы KAYDZO.

Совершенно неважно, какой нож вы держите в руках: универсальный кухонный, или нож для овощей. Сантоку или Накири - это хороший, добротный кухонный нож, который будет вам служить верой и правдой.

Специалисты, которые создают все коллекции этих ножей, умело сочетают традиции и технологии.

Как это происходит в реальности?

Да хотя бы это сочетание слов “Дамасская сталь”

По сути - слоеный пирог из разных видов стали: твердой, высокоуглеродистой и мягкой нержавеющей.

В свое время - это был прорыв.

И именно этот, “слоеный” рисунок был гарантией качества оружия.

Но подобная сталь была крайне неудобна в уходе: на стыке слоев, там, где проявлялся рисунок, образовывалась гальваническая пара.

По сути место, откуда начиналось окисление металла. Оружие, попросту, моментально ржавело. Причем, достаточно было влаги из воздуха.

Поэтому так часто в романах и фильмах встречается эта фраза, с ореолом романтизма и мужественности: “Кордрек чистил свой меч, чуть поодаль на валуне”

А в реале - этот Кордрек задолбался натирать золой сталь и устранять ржавки, по два раза на день

Но это прощалось боевому оружию, пару лет назад. За его боевые качества.

-4

А что же в наши дни?

Сегодня у нас есть великолепная сталь, которая создана по традиционным технологиям японских оружейников.

Она тоже слоистая. И там жесткий слой высокоуглеродистой твердой стали завернут в конверт из  мягкой нержавеющей. А потом спечен, сплавлен и скован.

В таких условиях, которые и не снились средневековым оружейникам.

И благодаря этому, ножи KAYDZO обладают основными качествами идеального кухонного ножа:

  • Имеют очень острую заводскую заточку.
  • Долго держат остроту лезвия.
  • Легко возвращают остроту жала.
  • Неприхотливы в уходе.

И во всем остальном, ваш любимый универсальный кухонный нож - прямой потомок грозного оружия.

Он великолепно лежит в руке.

Имеет надежное, сквозное крепление рукоятки к лезвию.

Материал рукояти выполнен из материалов, которые не скользят в руке, даже во влажном состоянии.

Развесовка - идеальна. Работать таким ножом легко и приятно.

Опять же, эстетическая сторона вопроса: любой нож KAYDZO эффективен и эффектен.

И это не мелочи!

Красивые они. Из любой коллекции. Моя любовь с первого взгляда. Моя личная ассоциация - японская графика. Классическая. Или Иероглифы. Черные на белой бумаге.

Но другу, на первый запуск мангальной группы, на даче, я презентовал вот эту красоту

Та самая, легендарная, дамасская сталь. 67 слоев кованого великолепия, которое не реагирует на влагу.

Да. У технологов KAYDZO есть свои тайны и секреты.

Ваш любимый нож может совершенно спокойно лежать рядом с мойкой. И оставаться столь же безупречно элегантным в любой среде.

И если мы говорим о ножах KAYDZO, то я за наборы.

Идеальное сочетание функционала, длины лезвий, ширины торца.

Шеф нож и нож для овощей - чуть толще.

Универсальный - тонкий и гибкий.

На все случаи жизни. И практически - взаимозаменяемы.

А функционал?

Шеф нож настолько удобен, что им можно даже рубить фарш. Кстати, вы знаете про эту технику рубки фарша на люля? Напомните потом, я поделюсь секретом.

А как он великолепно расправляется с огромными кусками жилистой говядины!!!

И даже если вдруг он скользнет по кости - не беда. Эта сталь может позволить вам такую ошибку без вреда для остроты заточки.

Работая этим великолепным шефом по мясу не устаешь, потому, что даже в нежную свинину он входит как по маслу. Давая шикарный, глянцевый срез.

Универсальный нож - для всего.

Намазать бутерброд, отрезать очень свежий хлеб, нарезать тонкими ломтиками помидор - да хоть виноградинку на слайсы!

Мелко нарубить зелень…

Но его истинная страсть - это филе и пластование. Кстати! Вот вам рецепт, в котором никак не обойтись без этого ножа!

-5

Мясные чипсы.

Берем филе грудки, или говядину мякоть и аккуратно нарезаем на широкие, тонкие пластины.

И если у вас нет ножа  KAYDZO - то даже не беритесь!!! Ничего не получится. Только этот нож способен дать такой срез на свежем, не замороженном мясе. 2-3 мм!

Потом маринуем наши пласты.

Чаще всего я мариную в смеси соевого соуса, соли, сахара и огромного количества свежераздавленного черного перца, кориандра и сухого чеснока.

Пропорции?

Ну я же не знаю, сколько у вас мяса. Перемешайте и чтобы покрыло. Не жалейте перца и приправы. А с чесноком аккуратнее.

Через сутки доставайте из маринада мясо и укладывайте на сушилку, которая досталась вам от бабушки и несколько лет пылится на антресолях. Она там точно есть. Или на балконе.

Теперь раскладывайте на решетках и включайте.

Все! Через сутки у вас лучшие в мире чипсы, которые можно грызть под пивко, смело угощать ими девушку и просто грызть вечерком. Потому, что они  наоборот восполняют дефицит белка!

Что? Только вчера отдали сушилку на авито? Не беда разложите на решетке в духовке и высушите при 50 градусах и приоткрытой дверце.

Как? И с духовкой траблы?Парни, ну что вы как неродные, ей-богу. На балконе протяните веревочку и как батя  воблу и окушков, под марлечку…

Бельевая сушилка? Нууу… Чисто теоретически…

Пока не видит глупая Скво - вообще, самый зачетный вариант. Только потом не забудьте протереть ДО того, как она развесит свое любимое дорогое белье, которое стирает вручную, со специальным средством.

И если запалит - до последнего отпирайтесь.

И теперь главное - не афишируйте этот свой скилл. Потому, что в противном случае все традиционные пятничные посиделки передислоцируются в вашу уютную берлогу.

Хотяяя…

Как видите, наличие, всего навсего, острого ножа, позволяет из простых продуктов сделать уникальные вкусняшки.

А сколько впереди еще интересных рецептов…

Поклонники крутых ножей живут вот тут. Захотите узнать что-то новое - там будут рады.

А по факту, камрады, готовить можно все, что угодно и когда угодно. Главное - не превращать это действие в унылую рутину.

Поэтому - берем нож и идем творить!

Реклама. Рекламодатель: ИП Серегина Виктория Владимировна. ИНН: 390506442922 Erid: 2W5zFJkZFfW