Найти в Дзене

Торт "Рижский" ✧ Очень нежный и вкусный торт

Для бисквита на форму 24 см:
90 г муки
90 г сахара
3 средних яйца

Для песочного теста:
130 г муки
50 г сахара
70 г холодного сливочного масла
40 г сметаны любой жирности
1 неполная ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для яблочной прослойки:
5-6 яблок (в очищенном виде у меня 640 г)
50 г сахара (или по вкусу)
20 г сливочного масла
10 г крахмала
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
немного воды для разведения крахмала
0,5 ч. ложки молотой корицы
ванилин на кончике ножа

Для пропитки:
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки горячей воды
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока (380 г)
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Вес торта - 1,7 кг

Видеорецепт без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/6852ebe9210c7d3576904755

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/9bb85d1f402ab02a63f04e22cba8039e/