Найти в Дзене
Гаражбатя

«За эту "поделку" миллиона 4 попросят»: 1.5 турбо, 150 "лошадок" и никакого полного привода

Честно говоря, на фоне последних достижений отечественного автопрома лично у меня кроме удивления и "кринжа", как это сейчас принято говорить, больше ничего не возникает. Особенно сюрреалистично воспринимаются все озвученные попытки "дважды автомобильного" выйти на новый уровень производства автомобилей, показать россиянам, на что завод способен по-настоящему, да ещё и за короткий срок.

Не верю. Вот честно. Надеялся, что "Искра" выстрелит, более того, даже ждал, что весной ее уже можно будет если не купить, то хоть прокатиться и понять, что там все 10 лет делали. Но, увы и ах.

Поэтому когда нашему Президенту показали целый ряд новинок, включая новые "ЖЫПЫ" от "Лады", многие, в том числе и я, сильно призадумались - а оно вообще появится на свет или так и будем на картинки глазеть?

К слову сказать, новой "Нивы" ждать не надо. Проект заморозили, законсервировали и, видимо, отложили гениальную идею до следующего визита Владимира Владимировича на завод. Что же, видимо, туда ей и место. Чего "пыжиться" с чужой платформой, если есть своя.

-2

И тут начинаются новые сказки.

В тему кроссов ВA3 старается "залететь" уже не первый год. Видимо, двукратное провальное сотрудничество с партнерами из Китая ничему не научило и теперь забитые "ХЭ-ситами" стоянки автодилеров как гордое напоминание о явном провале.

Но хочется и неймется предприятию залететь в эту непокоренную нишу, как же так: "Чери", "Хавалы", "Джили" - у всех продажи прут, а у нас что, одна "Нива" и все?

Конечно, не одна. И классическая, и спортивная (помните, да? с какими проблемами машины сходят с конвейера), и "Тревел", а скоро ещё и удлиненная версия "Тревела"... Ну разнообразие и гениальность просто зашкаливают, молодцы!

-3

Но все предприятию мало. Все хочется чего-то такого эдакого, чтобы все ох... удивились и сказали: "Вот это молодцы, вот это они сделали, ещё и сами!!!"

Короче говоря, ходить вокруг да около не буду - сделали. Вроде бы даже не из "папье-маше". Настоящий такой, большой кроссовер, говорят, что даже больше, чем "Крета". Но все по ставшей "нормальной" современной схеме - здоровенный "жЫп", с чахлым мотором а-ля "привет из прошлого века" и только лишь на переднем приводе.

Есть один нюанс - года через два пообещали внедрить ещё и 1.5 литровую турбо-пыхтелку на 150 сил. Чье изобретение, у кого подсмотрели - угадайте сами, как говорится. Пока имеем вот такие красивые картинки.

Честно говоря, комментировать это даже не хочется. Вроде бы можно что-то сказать про дизайн, достижения, прорыв. Но мне видится лишь тот факт, что за основу взята "тележка" от Весты, которую в разные стороны потянули (спасибо, что не как на "Ауре"), навесили другую кузовню и выдали за что-то прорывное.

"Азъ есмь, кроссовер..."

-4

Я вам объясню откуда столько сарказма и скептицизма.

Единственное, что предприятие реально научилось делать - баловать показами и демонстрациями премьер. Как только доходит до дела - все прелесть куда-то девается и на выходе получается 10 машин в день вместо десятков тысяч в год.

Безусловно, на презентациях все красиво, все нарядно, и такого точно "никто никогда в мире не делал", мы первые во всем. Но давайте будем чуточку более реалистично относиться ко всем подобным премьерам.

-5

Зная нависшую над автопроизводителем "тучу", подобный пир во время чумы кажется последней попыткой вытянуть себя за волосы из непролазного болота. Естественно, с бесконечным финансированием можно сделать вообще все, что угодно. Я вам больше скажу, раздобыть систему полного привода и поставить ее в подобного рода автомобиль тоже вполне реально. Было бы. Если бы стоял такой приоритет.

Безусловно, приоритеты на заводе "чуть-чуть" другие.

Какое дальнейшее развитие вижу я? Все максимально просто.

-6

Ещё примерно 10 подобных показов до официальной премьеры перед выпуском, ещё пару-тройку лет непрерывной работы, или как они там это называют, локализации (уверен, импортного тут будет не меньше, чем в других моделях, которые, как оказалось, едва ли 50% локализации набирают).

Затем попытка запуска в производство, выпрашивание пары-тройки десятков заветных миллиардов, а что? "Машина то народная, нужная, ишь чего, таких еще не выпускали, а тут население обеспечиваем, все будут рады!".

Ну и венец творения - итоговый ценник, который вместо обещанного с легкостью вырастет из 2.5 миллионов рублей. Сдается мне, за эту поделку "тазоделы" миллиона 4 запросят на момент выхода, не меньше.

-7

Что ж. Покупаем, друзья, "Ниву", лучше на нашем замечательном предприятии пока ничего не придумали, но вот даже её каждый раз испортить пытаются.

Что по итогу: Красиво? Возможно, отрицать не буду. Логично с точки зрения производства? Да, логично, взяли свою платформу, сделали вроде бы даже сами.

Но все остальное под огромным вопросом - большой кросс с мотором 1.6 или 1.8, за 3-4 мульта (а ведь это и вправду так будет, даже не сомневайтесь), только на переднем приводе. Для кого, для чего?

Да и вообще, доверять остается только реальным действиям. Когда выйдет, появится на дорогах, будет выпускаться, начнет покупаться (!), тогда и будет понятно. А пока даже сил ругать и возмущаться уже не осталось. Что хотят, то и творят - неправильно же. Где доступное, понятное, современное? Одни только обещания.

Такие мысли у меня. А что думаете вы? Согласны с моим мнением или вы уверены в успехе и правильности действий предприятия? Я вот нет, согласны со мной?

Жду вас в комментариях.

Спасибо за внимание.