Найти в Дзене
Пять линий

Кабачки жареные с чесноком и зеленью

Фото автора
Фото автора

Всем здравствуйте!

Планирую продолжить публиковать рецепты (идеи) тех блюд, что готовят в нашей семье (рецепт минтая запеченного с помидорами и картофелем тут https://dzen.ru/a/aEadG1hLgCKXL3YY ) . Большинство из них всем знакомы, иногда нужно просто увидеть заголовок и сказать себе "сто лет это не готовила, а может сегодня..".

В моей книге рецептов, есть страница где перечислены только названия блюд, надеюсь оформить всё красиво, для потомком так сказать. Это специально, для того, чтобы вспомнить, что этого давно не было у нас на столе. К примеру, суп харчо - вот о нём вспоминаю только когда открою это страницу с рецептами и прочту😃.

На днях позвонила подружка и говорит: "Ну-ка расскажи как ты горчицу на рассоле делаешь? ", а сегодня на одном из мамских форумов увидела просьбу одной мамочки поделиться рецептом клубничного варенья. Вот значит и такие, простые рецепты кому-то нужны.

И так, к кабачками.

Нам потребуется:

Кабачки молодые;

Мука;

Соль;

Растительное масло;

Чеснок;

Зелень по вкусу;

Вода по желанию.

Кабачки не чистила (у меня были совсем молодые, нежные), порезала кружочками 0,5-0,7 см., посолила, оставила на полчаса.

Фото автора
Фото автора

Тем временем приготовила чесночную воду: чеснок мелко порубила (можно через пресс) переложила в пиалу, добавила чёрный молотый перец и соль, всё это ещё толкушкой деревянной примяла и чуть-чуть воды кипячёной налила. Готово.

Фото автора
Фото автора

Приступаем к жарке: из кабачков выделился сок, я не промывала, сок слила и перед тем как обвалять в муке промокнула на бумажном полотенце (это не обязательно). Так каждый кружок обвалять муке и на разогретую сковороду до румяной корочки. Жарить с двух сторон. Сняв со сковороды выложила на бумажное полотенце, на несколько секунд, чтобы излишки масла впитались. Затем в пиалу с чесночной водой буквально на секунду и выкладываем на тарелку, пересыпая каждый слой зеленью (у меня укроп с петрушкой).

Весь процесс в одном фото
Весь процесс в одном фото

Это очень вкусно и ароматно.

Дорогие читатели, повторюсь я конечно же не автор рецептов, которыми хочу поделиться. Многие из них передаются из поколения в поколение, каждая хозяйка адаптирует их под себя, некоторые из старых газетных вырезок - было и такое время, а какие-то найдены на просторах интернета. Этот варианты и идеи, к примеру кабачки вы можете пожарите без муки, воду к чесноку не добавлять а просто посыпать (тогда не будут мокрыми), по желанию можете почистить и т.д. И как сказала выше иногда нужно просто вспомнить.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание и любую обратную связь!