Всем здравствуйте!
Планирую продолжить публиковать рецепты (идеи) тех блюд, что готовят в нашей семье (рецепт минтая запеченного с помидорами и картофелем тут https://dzen.ru/a/aEadG1hLgCKXL3YY ) . Большинство из них всем знакомы, иногда нужно просто увидеть заголовок и сказать себе "сто лет это не готовила, а может сегодня..".
В моей книге рецептов, есть страница где перечислены только названия блюд, надеюсь оформить всё красиво, для потомком так сказать. Это специально, для того, чтобы вспомнить, что этого давно не было у нас на столе. К примеру, суп харчо - вот о нём вспоминаю только когда открою это страницу с рецептами и прочту😃.
На днях позвонила подружка и говорит: "Ну-ка расскажи как ты горчицу на рассоле делаешь? ", а сегодня на одном из мамских форумов увидела просьбу одной мамочки поделиться рецептом клубничного варенья. Вот значит и такие, простые рецепты кому-то нужны.
И так, к кабачками.
Нам потребуется:
Кабачки молодые;
Мука;
Соль;
Растительное масло;
Чеснок;
Зелень по вкусу;
Вода по желанию.
Кабачки не чистила (у меня были совсем молодые, нежные), порезала кружочками 0,5-0,7 см., посолила, оставила на полчаса.
Тем временем приготовила чесночную воду: чеснок мелко порубила (можно через пресс) переложила в пиалу, добавила чёрный молотый перец и соль, всё это ещё толкушкой деревянной примяла и чуть-чуть воды кипячёной налила. Готово.
Приступаем к жарке: из кабачков выделился сок, я не промывала, сок слила и перед тем как обвалять в муке промокнула на бумажном полотенце (это не обязательно). Так каждый кружок обвалять муке и на разогретую сковороду до румяной корочки. Жарить с двух сторон. Сняв со сковороды выложила на бумажное полотенце, на несколько секунд, чтобы излишки масла впитались. Затем в пиалу с чесночной водой буквально на секунду и выкладываем на тарелку, пересыпая каждый слой зеленью (у меня укроп с петрушкой).
Это очень вкусно и ароматно.
Дорогие читатели, повторюсь я конечно же не автор рецептов, которыми хочу поделиться. Многие из них передаются из поколения в поколение, каждая хозяйка адаптирует их под себя, некоторые из старых газетных вырезок - было и такое время, а какие-то найдены на просторах интернета. Этот варианты и идеи, к примеру кабачки вы можете пожарите без муки, воду к чесноку не добавлять а просто посыпать (тогда не будут мокрыми), по желанию можете почистить и т.д. И как сказала выше иногда нужно просто вспомнить.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание и любую обратную связь!