Найти в Дзене

Пироги с клубникой.

В сезон клубники хочется с клубникой всё - для начала объесться свежими ягодами, потом наварить самого вкусного варенья и, конечно же, порадовать близких клубничными пирогами. Предлагаю три рецепта выпечки с клубникой. Вкуснейший клубничный пирог на песочном тесте со сметанной заливкой. Секрет успеха этого пирога в идеальном балансе рассыпчатого песочного теста, нежной сметанной заливки и ароматных сочных ягод. Каждая порция - это маленький праздник вкуса! Ингредиенты: Как готовить. 1. Разогрейте духовку. Приготовьте тесто: смешайте 1 желток с половиной стакана сахара, добавьте размягчённое сливочное масло, 3 столовых ложки сметаны и щепотку соли. Перемешайте. Отложите из общего количества муки 2 ст. л. с горкой для заливки, остальную муку добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Готовое тесто равномерно распределите по форме для запекания, вилкой сделайте несколько проколов. 2. Теперь заливка. Смешайте оставшийся белок и целое яйцо с половиной стакана сахара. Добавьте сметану и отложенн
Оглавление

В сезон клубники хочется с клубникой всё - для начала объесться свежими ягодами, потом наварить самого вкусного варенья и, конечно же, порадовать близких клубничными пирогами.

Предлагаю три рецепта выпечки с клубникой.

1. Киш с клубникой.

Вкуснейший клубничный пирог на песочном тесте со сметанной заливкой.

Киш с клубникой.
Киш с клубникой.

Секрет успеха этого пирога в идеальном балансе рассыпчатого песочного теста, нежной сметанной заливки и ароматных сочных ягод. Каждая порция - это маленький праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • клубника: 500 г.,
  • яйца: 2шт. (1 желток для теста, остальное для заливки),
  • сахар: 1 ст. (1/2 ст. для теста, 1/2 ст. для заливки),
  • мука: 2 ст. (2 ст. л. для заливки, остальное в тесто),
  • сливочное масло: 100 г.,
  • сметана: 300 г. (3 ст. л. в тесто, остальное для заливки).

Как готовить.

1. Разогрейте духовку. Приготовьте тесто: смешайте 1 желток с половиной стакана сахара, добавьте размягчённое сливочное масло, 3 столовых ложки сметаны и щепотку соли. Перемешайте. Отложите из общего количества муки 2 ст. л. с горкой для заливки, остальную муку добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Готовое тесто равномерно распределите по форме для запекания, вилкой сделайте несколько проколов.

2. Теперь заливка. Смешайте оставшийся белок и целое яйцо с половиной стакана сахара. Добавьте сметану и отложенную муку, перемешайте до однородного состояния.

3. Клубнику промойте, крупные ягоды разрежьте пополам. Выложите ровным слоем на тесто. Залейте ягоды приготовленной заливкой.

4. Выпекайте при 180С около 40 - 50 минут до появления слабой золотистой корочки. Готовый пирог остудите, тогда он точно будет держать форму.

Открытый клубничный пирог можно приготовить и из замороженной ягоды. Для этого её нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

2. Пирог с клубникой и творогом.

Всегда удачное сочетание - творожная начинка и любимая клубника!

Клубничный пирог с творогом.
Клубничный пирог с творогом.

Этот красивый пирог приготовить просто и быстро. Желейный слой готовится на агар-агаре, поэтому ему не нужно долго застывать, достаточно только остыть.

Ингредиенты:

  • клубника: 300 г.,
  • песочное печенье: 150 г.,
  • сливочное масло: 80 г.,
  • творог: 400 г.,
  • яйца: 4 шт.,
  • сахар: 100 г.,
  • агар-агар: 1 ч. л.,
  • ванилин: щепотка.

Как готовить.

1. Измельчите печенье в крошку, смешайте с размягчённым сливочным маслом. Смажьте разъёмную форму для пирога сливочным маслом. Укройте получившимся тестом дно формы для запекания.

2. Смешайте яйца с 50 г. сахара и щепоткой ванилина. Добавьте творог. Для идеальной текстуры можно протереть творог через сито или пробить блендером. Перемешайте творог с яйцами. Вылейте творожную начинку на коржик из печенья и отправьте в заранее разогретую духовку на 20 минут. Температура 200С.

3. Клубнику измельчите в блендере, поставьте клубничное пюре на огонь. 50 г. сахара смешайте с агар-агаром, положите в клубничное пюре, размешайте. Прокипятите соус 2 минуты. Выложите соус на немного остывший пирог, полностью остудите.

Классическое сочетание нежного творожного вкуса и сладкой кислинки яркой клубники - неповторимая симфония вкуса!

3. Клубничный крамбл с овсяными хлопьями.

Очень простой и вкусный десерт.

Крамбл с клубникой.
Крамбл с клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника: 500 г.,
  • сахар: 2 ст. л.,
  • крахмал: 1 ст. л.,
  • мука: 3 ст. л.,
  • овсяные хлопья: 6 ст. л.,
  • сливочное масло: 80 г.

Как готовить.

1. Разогрейте духовку до 200С. Клубнику промойте, отрежьте зелёные хвостики. Крупные ягоды разрежьте. Добавьте к ягодам крахмал и сахар, аккуратно перемешайте. Можно готовить этот десерт в одной форме или в индивидуальных формочках. Смажьте дно и борта сливочным маслом. Выложите ягоды.

2. Смешайте муку и овсяные хлопья, добавьте щепотку соли, перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте всё пальцами, чтобы получилась крошка из теста. Долго мешать не нужно.

3. Посыпьте ягоды крошкой из теста. Выпекайте при 200С около 20 - 25 минут до зарумянивания крошки.

Клубничный крамбл - простой и вкусный десерт. Овсяные хлопья при желании можно заменить мукой. Есть такой крамбл очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

А какие пироги с клубникой готовите вы?